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Entraña a la plancha con mermelada de morrones y papas aplastadas
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22 de febrero de 2022
INGREDIENTES:
Entraña 4 unid
Sal entrefina c/n
Aceite de oliva c/n
Chimi:
Manteca 100 grs
Vinagre de vino tinto un pocillo
Ajo picado 2 dientes
Ají molido 1 cda
Orégano 1 cda
Pimentón 1 cda
Romero picado un puñado 1 cda
Tomillo picado un puñado 1 cda
Sal y pimienta c/n
Mermelada:
Morrón rojo 2 unid
Azúcar 1 pocillo
Tomillo 1 cda
Papas:
Papas chicas 8 unid
Manteca c/n
Sal y pimienta c/n
PROCEDIMIENTO:
Limpiar la entraña retirando grasa en exceso y la aponeurosis, luego salpimentar y asar en plancha bien caliente con aceite de oliva 5 minutos de cada lado.
Para el chimi: Fundir la manteca y cocinar unos minutos las especias para resaltar el sabor. Agregar las hierbas y el vinagre. Salpimentar.
Para la mermelada: Asar el morrón en la hornalla para quemar la piel, luego terminar la cocción en horno por 10 minutos. Limpiar y lavar el morrón, luego cortar en pequeños dados y llevar a fuego suave con el azúcar y el tomillo hasta lograr la consistencia de dulce.
Para las papas: Buscar papas pequeñas y cocinar desde agua caliente hasta que estén tiernas, enfriar y aplastar. Cocinar en sartén con manteca de ambos lados. Salpimentar.