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Torta San Marcos
Descubrí cómo hacer una rica torta San Marcos
31 de enero de 2024
Torta de San Marcos
Para el Bizcocho/ Bizcochuelo
4 huevos
120 gr Mix harina sin gluten
2 gr de goma xantica
120 gr azúcar
3 gr de polvo leudante
una pizca de sal
almíbar
150 gr azúcar
150 ml agua
50 ml de ron
Para el relleno
500 ml de crema de leche
100 gr azúcar
30 gr cacao amargo
Para la crema yema tostada
150 gr azúcar
50 ml agua
4 yemas huevo
15 gr almidón maíz
Para decorar
25 gr azúcar
almendras fileteadas
un soplete
● Preparación
Para del bizcocho/ Bizcochuelo
– Para comenzar, mezclamos la harina con la goma xantica, el polvo leudante, sal y reservar.
– separamos las claras de las yemas.
– Batir las claras a punto de nieve agregar la mitad del azúcar en forma de lluvia y batir hasta que estén bien firmes.
– Batimos las yemas con el resto del azúcar y cuando estén blanquecinas, añadimos poco a poco las claras batidas, con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes.
– por último incorporamos la harina tamizada en forma envolvente, mezclamos bien para que no queden grumos.
– volcar la preparación en el molde enmantecado y cocinamos en el horno a 17” grados por 25 minutos aproximadamente
– cuando esté listo, desmoldamos dejamos enfriar por completo en una rejilla.
almíbar– Comenzamos poniendo en una cacerola el agua con el azúcar y cuando comience a hervir, añadimos el licor elegido y dejamos que reduzca un poco.
– Retirar del fuego. Y dejar enfriar
Para el relleno
– Batir la crema con el azúcar
– dividimos en 3 partes iguales:
● 1/3 lo vamos a reservar para la cobertura.
● Otro tercio para el relleno.
● Al último tercio le añadimos los 30 gr de cacao, removemos bien hasta que esté integrado.
– Reservamos en la heladera.
⇒ Elaboración de la yema tostada
– Ponemos en una cacerola el agua con el azúcar. Cocinamos unos 5 minutos y dejamos enfriar.
– En un bol, batimos las yemas de los huevos junto con el almidón de maíz con cuidado de que éste no haga grumos.
– A continuación, llevamos de nuevo la cacerola con el almíbar al fuego e incorporamos las yemas con el almidón, removiendo constantemente hasta que la mezcla espese
– retirar del fuego y dejamos enfriar con film en contacto
Armado de la torta
– Cortamos el bizcocho en 3 capas iguales.
– Vertemos un poco del almíbar sobre la primera de las capas y cubrimos ésta con la crema montada de chocolate.
– Sobre ella ponemos la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso, echando en esta caso la capa de crema.
– Colocamos la última capa de bizcocho y la bañamos en almíbar.
– Echamos la capa de la crema de yema tostada y la extendemos bien por todo el bizcocho. Espolvoreamos un poco de azúcar y la quemamos con el soplete.
– Cubrimos los laterales de la tarta con la crema restante y, vamos colocando las láminas de almendra.