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torta san marcos

Torta San Marcos

Descubrí cómo hacer una rica torta San Marcos

Torta de San Marcos

 

Para el Bizcocho/ Bizcochuelo

4 huevos

120 gr Mix harina sin gluten

2 gr de goma xantica

120 gr azúcar

3 gr de polvo leudante

una pizca de sal

 almíbar

150 gr azúcar

150 ml agua

50 ml de ron

Para el relleno

 500 ml de crema de leche

100 gr azúcar

30 gr cacao amargo

Para la crema yema tostada

150 gr azúcar

50 ml agua

4 yemas huevo

15 gr almidón maíz

Para decorar

25 gr azúcar

almendras fileteadas

un soplete

     Preparación

Para del bizcocho/ Bizcochuelo

 

– Para comenzar, mezclamos la harina con la goma xantica, el polvo leudante, sal y reservar.

– separamos las claras de las yemas.

– Batir las claras a punto de nieve agregar  la mitad del azúcar en forma de lluvia y batir hasta que estén bien firmes.

– Batimos las yemas con el resto del azúcar y cuando estén blanquecinas, añadimos poco a poco las claras batidas, con cuidado de que no se bajen, con movimientos envolventes.

– por último incorporamos la harina tamizada en forma envolvente, mezclamos bien para que no queden grumos.

– volcar la preparación en el molde enmantecado y cocinamos en el horno a 17” grados por 25 minutos aproximadamente

– cuando esté listo, desmoldamos dejamos enfriar por completo en una rejilla.

 almíbar– Comenzamos poniendo en una cacerola el agua con el azúcar y cuando comience a hervir, añadimos el licor elegido y dejamos que reduzca un poco.

– Retirar del fuego. Y dejar enfriar

Para el relleno

– Batir la crema con el azúcar

– dividimos en 3 partes iguales:

     1/3 lo vamos a reservar para la cobertura.

     Otro tercio para el relleno.

     Al último tercio le añadimos los 30 gr de cacao, removemos bien hasta que esté integrado.

– Reservamos en la heladera.

⇒ Elaboración de la yema tostada

– Ponemos en una cacerola el agua con el azúcar. Cocinamos unos 5 minutos y dejamos enfriar.

– En un bol, batimos las yemas de los huevos junto con el almidón de maíz con cuidado de que éste no haga grumos.

– A continuación, llevamos de nuevo la cacerola con el almíbar al fuego e incorporamos las yemas con el almidón, removiendo constantemente hasta que la mezcla espese

– retirar del fuego y dejamos enfriar con film en contacto

Armado de la torta

– Cortamos el bizcocho en 3 capas iguales.

– Vertemos un poco del almíbar sobre la primera de las capas y cubrimos ésta con la crema montada de chocolate.

– Sobre ella ponemos la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso, echando en esta caso la capa de crema.

– Colocamos la última capa de bizcocho y la bañamos en almíbar.

– Echamos la capa de la crema de yema tostada y la extendemos bien por todo el bizcocho. Espolvoreamos un poco de azúcar  y la quemamos con el soplete.

– Cubrimos los laterales de la tarta con la crema restante y, vamos colocando las láminas de almendra.

 

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