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Crepes de vegetales
Deliciosos crepes de vegetales para disfrutar y compartir. ¡Provecho, amigos!
22 de enero de 2024
Crepes de vegetales
Ingredientes
Para las crepes
- 250 g de Harina.
- 2 ud de Huevos.
- 150 ml de Leche.
- 1 cs de Aceite de oliva.
Para el relleno
- 2 ud de Zanahoria.
- 2 ud de Puerro.
- 1 morron rojo.
- 1 morron verde.
- 2 rama de Apio.
- 40 g de Mantequilla.
- 1 cc de Menta picada.
- Sal.
- Pimienta negra.
Para la salsa
- 1 ud de Yemas de huevo.
- 50 g de Mantequilla.
- 2 cs de Vino blanco.
- 2 cc de Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Menta para decorar.
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Procedimiento
Las zanahorias, los puerros y el apio lo cortamos en juliana. Derretimos la manteca en una sartén y salteamos la juliana de verduras hasta que estén crujientes. Salpimentamos, espolvoreamos con la menta picada, mezclamos y retiramos del fuego.
Para la salsa, ponemos un bol al fuego al baño María con la yema, el vino, la manteca y salpimentamos.
Mezclamos con varillas hasta obtener una salsa fina.
Cocinamos los crepes por sus dos caras en una sartén engrasada con el aceite, rellenamos con las verduras, colocamos en una bandeja de horno y gratinamos 2 minutos en el horno.
Extendemos un poco de salsa en el fondo de los platos, colocamos encima las crepes rellenas y decoramos con las hojitas de menta.