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Pollo al champiñón con risotto de espinacas
Delicioso pollo a la crema con champiñones, junto con una guarnición súper sabrosa. ¡Mirá acá cómo preparar este plato!
11 de enero de 2024
Pollo al champiñón con risotto de espinacas
Ingredientes
- Ajo, 3 dientes.
- Champiñones 5 u.
- Pollo, 1 kg.
- Aceite de oliva.
- Manteca 1 cda.
- Cebolla de verdeo 1 atado.
- Sal a gusto.
- Cúrcuma, 1 cdta.
- Ralladura de limón, ½ u.
- Jugo de limón, ½ u.
- Caldo de verduras o de pollo, 1 tz.
- Almidón de maíz o maicena, 1 cda.
- Agua, 4 cdas.
- Crema de leche, ½ tz.
- Perejil picado para decorar.
Para la crema de espinacas
- Espinacas, 1 atado.
- Sal a gusto.
- Ajo, 2 dientes.
Para el risotto
- Cebolla, 1 u.
- Ajo, 1 diente.
- Arborio Arroz, 1 tz.
- Vino blanco, 1 tz.
- Caldo de verduras.
- Crema de espinacas.
- Queso parmesano a gusto.
- Manteca-Mantequilla, 2 cdas.
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Procedimiento
Pelar y cortar bien los dientes de ajo. Laminar los champiñones. Reservar.
Por otro lado, limpiar los trozos de pollo y llevarlos a dorar en una sartén bien caliente con aceite de oliva y manteca. Una vez que el pollo esté bien dorado por todos sus lados, retirar de la sartén y reservar.
En la misma sartén, sofreír el ajo, los champiñones y la cebollita de verdeo previamente cortada muy pequeñita.
Añadir el pollo junto con un poco de sal, cúrcuma, ralladura y jugo de limón. Agregar el caldo y dejar cocinar tapado. También puedes utilizar vino.
Por último, añadir la crema y el almidón de maíz diluido en agua. Seguir cocinando hasta que tome cuerpo. Decorar con perejil picado.
Servir con arroz blanco o pasta.
Risotto de espinacas
Cortar la cebolla del risotto en brunoise, el ajo igual y reservar.
En un mixer procesar la espinaca con el ajo y la sal hasta obtener una especie de crema de espinaca. Reservar.
Ahora, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo. Una vez que esté bien sofrito, añadir el arroz y el vino e ir revolviendo. Cuando el alcohol haya evaporado, ir alimentando el arroz con el caldo y después agregar la crema de espinacas. Revolver constantemente con una cuchara de madera.
Una vez que el grano de arroz esté en su punto, agregar la manteca y el queso rallado. Seguir revolviendo y cocinar hasta el punto deseado. ¡Servir y coronar con más queso! ¡Esto es una delicia!