Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Receta salada

Pollo al champiñón con risotto de espinacas

Delicioso pollo a la crema con champiñones, junto con una guarnición súper sabrosa. ¡Mirá acá cómo preparar este plato!

Pollo al champiñón con risotto de espinacas

Ingredientes

  • Ajo, 3 dientes.
  • Champiñones 5 u.
  • Pollo, 1 kg.
  • Aceite de oliva.
  • Manteca  1 cda.
  • Cebolla de verdeo 1 atado.
  • Sal a gusto.
  • Cúrcuma, 1 cdta.
  • Ralladura de limón, ½ u.
  • Jugo de limón, ½ u.
  • Caldo de verduras o de pollo, 1 tz. 
  • Almidón de maíz o maicena, 1 cda.  
  • Agua, 4 cdas.
  • Crema de leche, ½ tz.
  • Perejil picado para decorar.

Para la crema de espinacas

  • Espinacas, 1 atado.
  • Sal a gusto.
  • Ajo, 2 dientes.

Para el risotto

  • Cebolla, 1 u.
  • Ajo, 1 diente.
  • Arborio Arroz, 1 tz.
  • Vino blanco, 1 tz.
  • Caldo de verduras.
  • Crema de espinacas.
  • Queso parmesano a gusto.
  • Manteca-Mantequilla, 2 cdas.

TE PUEDE INTERESAR: Pollo a los tres aromas con chauchas crujientes

Procedimiento

Pelar y cortar bien los dientes de ajo. Laminar los champiñones. Reservar.

Por otro lado, limpiar los trozos de pollo y llevarlos a dorar en una sartén bien caliente con aceite de oliva y manteca. Una vez que el pollo esté bien dorado por todos sus lados, retirar de la sartén y reservar.

En la misma sartén, sofreír el ajo, los champiñones y la cebollita de verdeo previamente cortada muy pequeñita.

Añadir el pollo junto con un poco de sal, cúrcuma, ralladura y jugo de limón. Agregar el caldo y dejar cocinar tapado. También puedes utilizar vino.

Por último, añadir la crema y el almidón de maíz diluido en agua. Seguir cocinando hasta que tome cuerpo. Decorar con perejil picado.

Servir con arroz blanco o pasta.

Risotto de espinacas

Cortar la cebolla del risotto en brunoise, el ajo igual y reservar.

En un mixer procesar la espinaca con el ajo y la sal hasta obtener una especie de crema de espinaca. Reservar.

Ahora, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo. Una vez que esté bien sofrito, añadir el arroz y el vino e ir revolviendo. Cuando el alcohol haya evaporado, ir alimentando el arroz con el caldo y después agregar la crema de espinacas. Revolver constantemente con una cuchara de madera.

Una vez que el grano de arroz esté en su punto, agregar la manteca y el queso rallado. Seguir revolviendo y cocinar hasta el punto deseado. ¡Servir y coronar con más queso! ¡Esto es una delicia!

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver