Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Ensalada de hojas verdes y aderezo toné
¡Comé un plato fesco para los días de calor! Ensalda de hojas verdes y aderezó toné exquisito
3 de enero de 2024
Panzanella:
- Pechuga de pollo c/n (la receta original no lleva, pero yo le puse que me sobró de la noche anterior también podés usar grillada o deshebrada)
- Aceitunas griegas 100 grs
- Tomates perita 2 unidades
- Cebolla morada en cubos
- Albahaca 1 puñado
- Pepino 1 unidad
- Pan de campo 1/2 unidades
- Queso rallado c/n
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino tinto
Ensalada de hojas verdes y aderezo toné:
- Lechuga capuchina y mantecosa
- Manzana verde 1 unidad
- Cebolla morada 1 unidad
- Apio 1 unidad
- Alcaparras 50 grs
Aderezo toné:
- Mayonesa 100 grs
- Atún 50 grs
- Anchoas 2 filet
- Crema 50 cc
- Caldo
- Sal y pimienta
Procedimiento Panzanella:
1. Deshilachar el pollo.
2. Cortar el tomate perita, el pepino y la cebolla en cubos y mezclar con el pollo.
3. Sumar las aceitunas.
4. Para el pan, cortar el pan de campo preferentemente viejo, en cubos.
5. Tostar con el queso duro de rallar, dorar al horno o sartén y luego agregar a la ensalada.
6. Sumar el pan crocante en la ensalada y aderezar con la vinagreta: vinagre de vino tinto y aceite de oliva. Si está muy duro el pan, mojar previamente en la vinagreta para que quede bien húmedo.
7. Por último, sumar las hojas de albahaca.
Procedimiento hojas verdes y aderezo toné:
1. Mezclar las hojas de lechuga, con la manzana verde cortada en bastones, sumar la cebolla en plumas y el apio.
2. Para el aderezo, colocar todo en vaso de licuadora (menos la crema) y licuar hasta emulsionar. Sacar de la licuadora y agregar la crema.
3. Aderezar y terminar con las alcaparras.