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Causa peruana
Innová en la cocina con esta exquisita causa peruana. ¿Alguna vez probaste este plato tradicional? ¡Es un manjar!
28 de diciembre de 2023
Causa peruana
Ingredientes
- Papa 600 g.
- Pasta de ají amarillo 8 cdas.
- Jugo de limón 2 cdas.
- Aceite 3 cdas.
- Sal a gusto.
Relleno
- Pollo cocido al horno 1 u.
- Morrón rojo 1 unid.
- Morrón verde 1 unid.
- Morrón amarillo 1 unid.
- Cebolla morada 1 unid.
- Sal.
- Jugo de limón 4 cdas.
- Ketchup 1 cda.
- Mayonesa 1 cda.
- Salsa tabasco o alguna salsa de pimientos picante a gusto.
- Cilantro 1 puñado.
- Ajo 1/2 diente.
Pasta de palta
- Palta 3 unid.
- Jugo de un limón.
- Aceite de oliva 1 chorrito.
Cubierta
- Tomates cherry chiquitos 5 unid.
- Huevos hervidos 2 unid.
- Salsa criolla, escurrida 4 cdas.
- Salsa de palta y mayonesa 2 cdas (tener en manga).
- Salsa golf y tabasco 2 cdas (tener en manga).
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Procedimiento
1. Para el puré, hervir las papas peladas en agua y sal. Hacer un puré bien liso, agregar la pasta de ají amarillo, el aceite, el limón y la sal.
2. Amasar esta mezcla hasta que quede bien lisa y suave. (Si se usa ají amarillo fresco, hay que hervirlo sin semillas durante 1 minuto antes de procesarlo y mezclarlo con el puré de papas).
3. Para el relleno, en un bol colocar los morrones, cebolla y cilantro picadísimos (brunoise). Salar y sumar el vinagre, la salsa tabasco, ketchup y mayonesa. Mezclar bien y sumar el pollo desmenuzado y el ajo rallado. Volver a integrar.
4. Para la pasta de palta, pisar la palta con el jugo de limón, oliva y salpimentar.
5. Para el armado, tomar un molde circular y alto y hacer una base de puré de 2 cm aprox. Arriba colocar 1 cm de relleno, otra capa de puré, arriba la pasta de palta, luego criolla, cilantro, huevos, tomates y salsas.
6. Reservar en frío. ¡Que lo disfrutes!