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Vitel toné en pan de pizza
¡Acá te enseñamos a preparar el mejor y más sabroso vitel toné para la mesa de nochebuena!
20 de diciembre de 2023
Vitel toné en pan de pizza
Ingredientes
- 1 peceto (o también palomita y bajan un poco los costos).
- Diente de ajo 3.
- Romero.
- Laurel.
- Agua c/n.
- Verduras: apio, zanahoria y cebolla.
Salsa toné
- Mayonesa 300 grs.
- Jugo de limón 1 cdita.
- Anchoas 3 unidades (pueden ponerle menos si quieren).
- Atún en aceite 2 latas.
- Mostaza 1 cda.
- Aceto.
- Caldo.
- Alcaparras - Pueden omitirlas, pero si las usan, sacar del frasco y enjuagar con agua, ya que vienen con salmuera. Otra opción es freírlas (tienen que estar bien secas) y servirlas al plato, a último momento.
- Huevo duro rallado fino.
- Pimienta negra.
Para el pan de pizza
- Harina 500 g.
- Levadura 2 g.
- Sal 10 g.
- Agua 250 a 270 cc.
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Procedimiento
Elijo esta vez cocinar la carne al horno y no hervirla para controlar mejor el punto y no pasarla de cocción. Para ello: dorar bien la pieza de carne calentando bien una sartén con laurel, un poco de romero fresco y los dientes de ajos sin pelarlos.
Envolver en papel aluminio y preparar en la misma placa que va a ir al horno.
Para el mirepoix de verduras (zanahorias, cebolla, apio) ubicarlas sobre la placa cubiertas de agua, luego una rejilla y por último la carne. Se va a generar un poco de caldo que luego usaremos para la salsa toné.
Llevar a horno medio y al punto que ustedes deseen. A mí me gusta que esté un poco rosadita la carne.
Para la salsa de mayonesa, este año le pongo un poco de aceto o pueden también elegir un vinagre de alcohol. Aligerar un poco con ese caldo logrado en la cocción de la carne con licuadora o mixer. Yo la termino con alcaparras y huevo duro rallado, aceite de oliva y perejil (esto sí va al plato).
Armar el sándwich con un rico pan, lechuga, y también pueden usar un mix de verdes y obvio, la salsa toné. Queda muy bien además con salsa criolla.
Para el pan de pizza
Para la masa, en un bol agregar el agua, la sal y la levadura. Mezclar bien los ingredientes.
Sumar un poco más de harina, mezclar y así hasta agregar toda la harina.
Cuando ves que se va formando el bollo, bajar a la mesada y amasar por 15 a 20 minutos sin desgarrar la masa. Luego, dejarla descansar en un bol por 20 minutos tapada con un repasador húmedo, para después dividir en bollos de 250 g taparlos en film y dejar fermentar
Estirar los panes tipo ciabbatta y cocina en el horno unos 15/ 20 minutos.