Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Vitel con su pan

Vitel toné en pan de pizza

¡Acá te enseñamos a preparar el mejor y más sabroso vitel toné para la mesa de nochebuena!

Vitel toné en pan de pizza

Ingredientes

  • 1 peceto (o también palomita y bajan un poco los costos).
  • Diente de ajo 3.
  • Romero.
  • Laurel.
  • Agua c/n.
  • Verduras: apio, zanahoria y cebolla.

Salsa toné

  • Mayonesa 300 grs.
  • Jugo de limón 1 cdita.
  • Anchoas 3 unidades (pueden ponerle menos si quieren).
  • Atún en aceite 2 latas.
  • Mostaza 1 cda.
  • Aceto.
  • Caldo.
  • Alcaparras - Pueden omitirlas, pero si las usan, sacar del frasco y enjuagar con agua, ya que vienen con salmuera. Otra opción es freírlas (tienen que estar bien secas) y servirlas al plato, a último momento.
  • Huevo duro rallado fino.
  • Pimienta negra.

Para el pan de pizza

  • Harina 500 g.
  • Levadura 2 g.
  • Sal 10 g.
  • Agua 250 a 270 cc.

TE PUEDE INTERESAR: Carré toné

Procedimiento

Elijo esta vez cocinar la carne al horno y no hervirla para controlar mejor el punto y no pasarla de cocción. Para ello: dorar bien la pieza de carne calentando bien una sartén con laurel, un poco de romero fresco y los dientes de ajos sin pelarlos.

Envolver en papel aluminio y preparar en la misma placa que va a ir al horno.

Para el mirepoix de verduras (zanahorias, cebolla, apio) ubicarlas sobre la placa cubiertas de agua, luego una rejilla y por último la carne. Se va a generar un poco de caldo que luego usaremos para la salsa toné.

Llevar a horno medio y al punto que ustedes deseen. A mí me gusta que esté un poco rosadita la carne.

Para la salsa de mayonesa, este año le pongo un poco de aceto o pueden también elegir un vinagre de alcohol. Aligerar un poco con ese caldo logrado en la cocción de la carne con licuadora o mixer. Yo la termino con alcaparras y huevo duro rallado, aceite de oliva y perejil (esto sí va al plato).

Armar el sándwich con un rico pan, lechuga, y también pueden usar un mix de verdes y obvio, la salsa toné. Queda muy bien además con salsa criolla.

Para el pan de pizza

Para la masa, en un bol agregar el agua, la sal y la levadura. Mezclar bien los ingredientes.

Sumar un poco más de harina, mezclar y así hasta agregar toda la harina.

Cuando ves que se va formando el bollo, bajar a la mesada y amasar por 15 a 20 minutos sin desgarrar la masa. Luego, dejarla descansar en un bol por 20 minutos tapada con un repasador húmedo, para después dividir en bollos de 250 g taparlos en film y dejar fermentar

Estirar los panes tipo ciabbatta y cocina en el horno unos 15/ 20 minutos.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver