Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Profiteroles rellenos
Deleitate con estos deliciosos profiteroles dulces y salados. ¡Para todos los gustos y paladares!
14 de diciembre de 2023
Profiteroles rellenos
Ingredientes
- 120 ml de agua.
- 125 ml de leche.
- 100 gr. de manteca.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de azúcar.
- 6 huevos.
- 160 gr. de almidón de maíz.
Rellenos salados
- Queso azul con nueces.
- Jamón y queso.
- Queso crema, queso sardo y queso semiduro (procesado).
TE PUEDE INTERESAR: Turrón navideño de maní bañado en chocolate
Procedimiento
Colocar en una cacerola los líquidos junto con la manteca, llevar al fuego. Cuando rompe hervor, agregar los secos de golpe, mezclar y cocinar un minuto en el fuego, retirar, colocar en un bol y continuar mezclando hasta bajar la temperatura. Incorporar los huevos de a uno, al principio parece que no se puede incorporar, pero hay que seguir batiendo hasta integrar, realizar el mismo procedimiento con los 5 huevos restantes.
Colocar la preparación en una manga y realizar bolitas en una placa. Cocinar en el horno a 200 grados por 16/20 minutos.