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Medallón de pollo relleno con ensalada
Ideal para la cena de esta noche, te recomendamos estos suculentos medallones caseros de pollo. ¡Riquísimos y fáciles de hacer!
16 de noviembre de 2023
Medallón de pollo relleno con ensalada
Ingredientes
- Dos pechugas.
- Dos patas muslo (deshuesadas).
- Perejil, una cucharadita.
- Barbacoa o ketchup, una cucharada
- Sal y pimienta.
- Aro de 10 cm con separador.
- Mozzarella rallada.
- Espinaca.
- Jamón cocido.
- Queso cheddar.
- Harina, huevo, avena y panko (o pan rallado) para rebozar.
Para acompañar
- Arroz cocido.
- Choclo (cocido en granos).
- Chauchas blanqueadas en agua con abundante sal.
- Zanahorias en juliana o rallada.
- Aceite de oliva, limón, mostaza, ajo, sal y pimienta para el aderezo.
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Procedimiento
Procesar el pollo con ajo, pimienta negra y una buena cucharada de ketchup o barbacoa, perejil picado y un poco de sal, no mucho porque van rellenas.
Para hacer los medallones, en un aro y un papel separador aceitado y poner en la base una buena cantidad del pollo procesado emparejado bien. Para rellenar, agregar un poco de jamón cocido cortado en tiras finas, mozzarella rallada, una feta de queso cheddar y hojas de espinaca picadas crudas bien lavadas. No hay que llegar a los bordes para que no se desborde. Agregar un poco más del pollo procesado para tapar el relleno.
Poner los medallones sobre una placa y llevar al freezer hasta que estén armaditos para darles un buen rebozado.
Para el rebozado, pasar por harina, por huevo batido con sal y pimienta y luego por pan rallado o panko con avena (misma cantidad).
Llevar los medallones a una placa con aceite y cocinar en un horno medio (160 °C) por media hora aproximadamente.
Para la ensalada, mezclar en un bol el arroz cocido, la zanahoria, chauchas blanqueadas y el choclo.
Para el condimento: en un bol mezclar bien el jugo de medio limón, sal y pimienta. Agregar en forma de hilo el aceite de oliva. Incorporar todos los ingredientes.
Tips: es importante darle freezer a los medallones para poder manejarlos bien a la hora de rebozarlos.