Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
gratin de banana

Gratin de banana y coco

Los más ricos gratin de banana y coco

INGREDIENTES

CANTIDADES

Masa philo:

Harina 0000

Sal

Agua tibia

Fecula de maiz

 

250 gr

1/2 cdiita

150 cc

c/n

 

 

Manteca

100 gr

Coco

100 gr

Miel

Azúcar

100 gr

50 gr

 

Crema Pastelera

 

Leche 

500 cm

Azúcar

100 gr

Vainilla

1 chaucha

Yemas

3 und

Coco

Almidon de maiz

 

120 grm

80 grm 

 

Banana

8 und

Manteca

50 grms

 

 

Para la masa philo:

1. Colocar en un bowl la harina, la sal y agregar el agua.

2. Armar un bollo y amásarlo hasta que sea una masa homogénea y lisa. Cubrirlo con papel film y dejarlo reposar por 30 minutos a temperatura ambiente.

3. Estirar la masa, dejar reposar otros 30 minutos y volver a estirar hasta lograr el efecto de una hoja de calcar.

4. Cortar rectángulos y espolvorear apenas con almidón. Dejar orear.

Procedimiento:

1.            Cortar la masa en rectángulos de 12 x 20 cm, pegar las capas de la masa phylo con miel y coco.

2.            Hornear hasta dorar

3.            Batir los ingredientes y cocinarlos hasta que espesen.

4.            Al final fuera de fuego incorporar la manteca fría

5.            Armar los círculos con la crema pastelera de coco y las bananas con salsa de chocolate.

6.            Servir con un helado de ananá o de piña colada

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver