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Sartén de ojo de bife y hongos con papas a la mostaza y panceta
Exquisito ojo de bife con espectaculares especias que dan un sabor mega especial. ¡Probalo!
3 de noviembre de 2023
Sartén de ojo de bife y hongos con papas a la mostaza y panceta
Ingredientes
- 1 kg de ojo de bife o bife de chorizo.
- 200 ml de vino tinto.
- Una cucharada de extracto de tomate.
- Una cebolla.
- Dos ramitas de apio.
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- Una hoja de laurel.
- 500 cm³ de salsa demi glace o fondo de carne.
- 50 g hongos portobello.
- 50 g de champiñones.
- 20 g de hongos de pino.
- Tomillo, sal y pimienta.
Papas a la mostaza
- Cuatro papas medianas.
- 200 ml de crema de leche.
- Dos cucharadas de mostaza.
- 100 g de panceta.
- Una cebolla.
- Una cebolla de verdeo.
- 50 g de queso rallado.
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Procedimiento
Limpiar y cortar todos los vegetales.
Cortar la carne en cubos de 2 cm aprox. Llevar a fuego los vegetales y sudar con un poco de sal.
Por otro lado, saltear los hongos para luego agregar a la preparación. Incorporar los cubos de carne y sellar. Desglazar con el vino y la salsa. Hervir unos cinco minutos.
Ligar. Sal, pimienta y un poquito de tomillo.
Para las papas: Pelar y cortar en cubitos. Freír y luego llevar a sartén con la panceta y las cebollas. Una vez dorado, agregar la crema y mostaza. Hervir con la crema. Condimentar y espolvorear con el queso. Servir en una cazuela mitad carne y mitad las papas si querés las papas las podés gratinar.