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Carne marinada con arroz al horno
Exquisita nalga saborizada con hierbas frescas y acompañada con deliciosa guarnición. ¡Animate a prepararla vos también!
2 de noviembre de 2023
Carne marinada con arroz al horno
Ingredientes
- 800 g de tomates cherrys.
- 12 dientes de ajo grandes (o 25 normales).
- Dos cebollas moradas y dos cebollas blancas.
- 25 g de cilantro y 10 g más de hojas.
- Tres cucharadas de hojas de tomillo (10 g).
- Cuatro ramas de canela pequeñas.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 300 g de arroz largo fino.
- 600 ml de agua hirviendo.
- Sal y pimienta negra.
- ½ nalga.
- Dos dientes de ajo.
- Dos ramas de tomillo
- Sal y pimienta.
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Procedimiento
Precalentar el horno a 160 grados.
En una fuente de hornear profunda, de unos 20 x 30 cm, reparte los tomates, el ajo, las chalotas, las hierbas aromáticas y la canela. Riégalo con el aceite de oliva, adereza con ½ cucharadita de sal y una buena pizca de pimienta negra . y hornéalo durante una hora, hasta que las verduras estén tiernas.
Sácalo del horno, esparce el arroz sobre las verduras de manera homogénea, sin remover, y resérvalo.
Sube la temperatura del horno a 220 grados con el ventilador en marcha.
Adereza el arroz con ½ cucharadita de sal y abundante pimienta negra y luego vierte por encima el agua hirviendo.
Cubre la fuente con papel de aluminio, sellando bien los bordes, y hornéalo durante 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido.
Cortar la nalga en tiras, el ajo en láminas y las ramas de tomillo con un chorro de aceite, dejar marinar al menos 20 minutos, calentar una sartén saltear todo a fuego fuerte para que quede doradita.
Sácalo del horno y déjalo reposar 10 minutos sin destapar. Retira el papel de aluminio, reparte por encima las hojas de cilantro, remuévelo con delicadeza y sirve.