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Guiso de porotos con chauchas fritas
Delicioso chili con carne, ¿¡alguna vez lo probaste!?
2 de noviembre de 2023
Guiso de porotos con chauchas fritas
Ingredientes
- Poroto rojo, 500 g.
- Carne picada especial, 1 kg.
- Ajo, tres dientes.
- Cebolla de verdeo, dos unidades.
- Salsa de tomate, 1 l.
- Comino - paprika o pimentón rojo dulce - laurel - hierbas aromáticas.
- Opcional, ají molido.
Chauchas crocantes
- Chauchas rollizas, 500 g.
Mezcla de harina
- Harina 0000, tres tazas.
- Ajo en polvo, media cucharadita.
- Agua, una taza.
- Pimienta y sal.
Mezcla de huevo
- Huevo, dos unidades.
- Polvo de hornear, una cucharadita.
- Aceite, abundante.
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Procedimiento
Hidratar los porotos en abundante agua desde la noche anterior.
Cortar la cebolla de verdeo y ajo bien chiquitos (Brunoise).
En una olla, dorar los dientes de ajo picado y cebolla de verdeo. Agregar la carne picada y saltear.
Tiene que cocinar hasta que estén bien dorado la carne, (este es el secreto que salga rico) tienen que tener un poco de paciencia, porque al ppio puede tener mucho líquido.
Agregar los porotos rojos, salsa de tomate, y todos los condimentos.
Cocinar durante 1 - 1:30 hora a fuego medio. Los porotos tienen que estar bien bien tiernos.
Aplastar un poco algunos granos de porotos para que se espese la preparación.
Paso a paso, chauchas:
Hervir una ollita con agua, y agregar un poco de bicarbonato de sodio.
Cortar las puntas de las chauchas, y pasar uno/dos minutos por el agua hervida. (blanquear). Escurrir y dejar enfriar un poco.
Mezclar en un bol, harina, ajo en polvo, agua, pimienta y sal.
Mezclar en otro bol, los huevos y el polvo de hornear.
Calentar una ollita de aceite.
Pasar las chauchas por la mezcla de los huevos, después por la mezcla de harina, y repetir una vez mas ambos procedimientos.
Freír las chauchas rebozadas.
Preparar papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Servir con un rica salsa honey moutard, de yapa les paso la receta:
- Mostaza, cuatro cucharadas.
- Miel, tres cucharadas.
- Vinagre, dos cucharadas.