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Faina
El secreto de la fainá
11 de octubre de 2023
Ingredientes:
- Ricotta 500 g.
- Harina de garbanzos 275 g.( Buena calidad )
- Agua 750 cc.
- Aceite de oliva 100 cc.
- Queso rallado c/n.(opcional )
- Sal y pimienta negra.
.Romero fresco. (Opcional )
Ensalada
Repollitos de Bruselas
Berenjena asada
Morrón asado
Tomates cherrys
Rúcula
Vinagre de vino tinto
Sal
Pimienta
Oliva
Procedimiento:
1. En un bowl, batir a mano el agua, la harina de garbanzos.
Por otro lado escurren bien la ricota para dejarla bien seca. La condimentan con un poco de sal y pimienta.
2. Incorporar la ricota a la preparación y el aceite de oliva. Batir bien hasta que no haya grumos. Agregarle sal y mucha pimienta negra. Prueben que esté bien gustosa.Tapar con papel film y llevar a la heladera por mínimo 3 horas, para que hidrate bien la harina de garbanzos.( Es muy importante este paso para el resultado final).
3. Pasada la hidratación volver a mezclar bien con batidor de alambre.
Calentar la placa en horno con un poco de aceite ( apenas).Esto es para que haga un buen sellado.
Volcar con cuidado la mezcla. Llevar a horno 180 gr, primero en la parte baja para lograr un buen piso. A mitad de cocción pasarla a la parte superior. Tiempo aprox de cocción 30 min. (Si quieren en los últimos min le agregamos queso rallado. Lo ideal es que tenga un lindo dorado.
Opciones:
Pueden agregarle a la mezcla cebolla de verdeo. Hierbas las que más les gusten. Es un clásico comerla con la pizza, pero también me encanta acompañarla con un buena ensalada.