Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta merengada de mandarinas

Rica y fácil tarta merengada de mandarinas

Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la base:

  • 240 gr de galletitas sin gluten.
  • 120 gr de manteca.

Para el relleno:

  • 400 gr de jugo de mandarina.
  • 120 gr de crema de leche.
  • 10 gr de jugo de limón.
  • 6 yemas.
  • 120 gr de azúcar.
  • 40 gr de almidón de maíz.
  • 30 gr de manteca.

Para la cobertura:

  • 15 gr de gelatina.
  • 75 cc de agua para la gelatina.
  • 245 gr de azúcar blanca.
  • 75 cc de agua para el almíbar.
  • Gotas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

 

PREPARACIÓN

  1. Procesar las galletitas hasta que queden bien molidas, derretir la manteca y mezclar. 
  2. Forrar una tartera y llevar a frío.
  3. Colocar en un bowl el jugo de mandarina y la crema de leche junto con la mitad del azúcar, llevar a fuego hasta romper el hervor. 
  4. Por otro lado, mezclar el almidón con el resto del azúcar y las yemas. 
  5. Unir ambas preparaciones, luego que comience a burbujear cocinarlas durante un minuto. 
  6. Agregar la manteca. 
  7. Colocar la crema en un recipiente, cubrir con film en contacto y llevar a frío.
  8. Realizar merengue.
  9. Hidratar la gelatina en agua mezclando con un tenedor y espolvoreando en forma de lluvia la gelatina, una vez gelificada, calentar y colocar en la batidora. 
  10. En una olla colocar el azúcar y el agua para formar un almíbar, que tiene que llegar a la temperatura de 118°C, comenzar a batir la gelatina e incorporar en forma de hilo el almíbar, batir hasta que baje la temperatura y espese la preparación. 
  11. Cubrir el cuadrado y luego quemar con soplete. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver