Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil tarta merengada de mandarinas
Ale Temporini (@aletemporini) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la base:
- 240 gr de galletitas sin gluten.
- 120 gr de manteca.
Para el relleno:
- 400 gr de jugo de mandarina.
- 120 gr de crema de leche.
- 10 gr de jugo de limón.
- 6 yemas.
- 120 gr de azúcar.
- 40 gr de almidón de maíz.
- 30 gr de manteca.
Para la cobertura:
- 15 gr de gelatina.
- 75 cc de agua para la gelatina.
- 245 gr de azúcar blanca.
- 75 cc de agua para el almíbar.
- Gotas de jugo de limón.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
PREPARACIÓN
- Procesar las galletitas hasta que queden bien molidas, derretir la manteca y mezclar.
- Forrar una tartera y llevar a frío.
- Colocar en un bowl el jugo de mandarina y la crema de leche junto con la mitad del azúcar, llevar a fuego hasta romper el hervor.
- Por otro lado, mezclar el almidón con el resto del azúcar y las yemas.
- Unir ambas preparaciones, luego que comience a burbujear cocinarlas durante un minuto.
- Agregar la manteca.
- Colocar la crema en un recipiente, cubrir con film en contacto y llevar a frío.
- Realizar merengue.
- Hidratar la gelatina en agua mezclando con un tenedor y espolvoreando en forma de lluvia la gelatina, una vez gelificada, calentar y colocar en la batidora.
- En una olla colocar el azúcar y el agua para formar un almíbar, que tiene que llegar a la temperatura de 118°C, comenzar a batir la gelatina e incorporar en forma de hilo el almíbar, batir hasta que baje la temperatura y espese la preparación.
- Cubrir el cuadrado y luego quemar con soplete.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar