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Isla flotante
La Isla flotante más rica del mundo
11 de octubre de 2023
Ingredientes
● 5 claras
● 200 gr de azúcar
● 1cda de almidón de maíz
● 1cta de vinagre
● Esencia de vainilla
Caramelo
● 200 gr de azúcar
Salsa de dulce de leche
● Dulce de leche 200 gr
● Crema de Leche 100 grs
● Licor 50 cc
Procedimiento
Hacer un caramelo con el azúcar, verter en un molde, cubriendo todo el interior y reservar.
Batir las claras e incorporar el azúcar en forma de lluvia. Agregar el vinagre, la esencia de vainilla siempre revolviendo y el almidón de maíz, batir hasta obtener un merengue firme
Volcar el merengue en el molde acaramelado y cubrir todo. Cocinar a baño María en un horno medio durante 30/40 minutos más o menos. Dejar enfriar y desmoldar.
Para la salsa de dulce de leche En un bol, poner el dulce de leche. Luego incorporar la crema de leche caliente muy de a poco con batidor hasta lograr la consistencia de salsa y el licor.