Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
pastelitos de manzana

Pastelitos de manzana

Los cuadrados de manzana

INGREDIENTES

* Para el relleno:

Manzanas verdes grandes 3 u

manteca 40 gr

azúcar 120 gr de azúcar

agua 120 cc

almidón de maíz 10 gr

canela 2 cdta

* Para la masa:

Harina 250 gr

sal 1/2 cdta

agua 110 gr

manteca 50 gr

20 gr manteca extra para pincelar.

 

PREPARACIÓN

* Para el relleno colocar en una olla las manzanas previamente peladas y cortadas en cubos.

* Agregar la manteca, el azúcar Hileret light y la canela. Cocinar 10 minutos hasta que ablanden.

* Incorporar el agua mezclada con el almidón de maíz y cocinar 2 minutos hasta espesar.

* Dejar enfriar.

* Para la masa unir todos los ingredientes, una vez lisa y homogénea y reposar durante 30 minutos.

* Estirar la masa hasta que quede un rectángulo de aproximadamente 35 cm x 55 cm.

* Pincelar con manteca, espolvorear con harina y con la manos distribuir retirando el excedente de de harina.

* Dar una vuelta doble, pincelar nuevamente la superficie con manteca, espolvorear con harina y hacer una vuelta simple.

* Volver a repetir el procedimiento de manteca y harina, y plegar.

* Envolver en film de cocina y llevar a la heladera mínimo 30 minutos.

* Espolvorear la mesada con harina, estirar la masa hacia lo largo hasta que quede de 1 mm de espesor.

* Colocar líneas de relleno con una separación de 2 cm entre sí, colocar agua en las separaciones. Plegar la masa y tapar.

* Con los dedos presionar los bordes y separaciones para cerrar. Cortar los rectángulos y cerrar los bordes con un tenedor

* Colocar en una placa, pincelar los pastelitos con huevo, espolvorear azúcar Hileret light mezclada con canela y con una tijera hacerle cortes sobre la superficie.

* Hornear a 190º C durante 25 minutos.

* Listo! A disfrutar!

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver