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cremona

Cremona

¿Cómo hacer una rica cremona?

INGREDIENTES

  • Para 2 cremonas.

  • Amasijo:
    - Harina 000 500 g.

  • - Extracto de malta o miel 5 g.

  • - Azúcar 10 g.

  • - Agua 250 cc.

  • - Sal 15 g.

  • - Grasa vacuna refinada 25 g.

  • - Levadura fresca 20 g.

  • Empaste:
    - Grasa vacuna refinada (blanda) 125 g.

  • - Harina 000 25 g.

En un bowl mezclar la harina, la malta, el azúcar, la levadura, la sal y el agua.

Unir todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.

Para el empaste: se mezcla la harina con la materia grasa y se da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.

Con un palote se estira la masa de un centímetro le das una vuelta simple (doblar en tres el rectángulo), dejar reposar 15 minutos y dar otra vuelta doble (doblar las extremidades al medio y volvemos a doblar al medio) dejar reposar 15 minutos más.

Luego estirar la masa formando un rectángulo, doblar al medio a lo largo, realizar unos cortes en el borde de 2 cm y unir las extremidades formando una rueda. Colocarla en placas engrasadas y cocinar en horno a 190ºC por 15 a 20 minutos, dependiendo el tamaño de las piezas.

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