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Donas Italianas
El secreto de las donas italianas
3 de octubre de 2023
Ingredientes:
- Leche 250 cc
- Levadura 20 g
- Huevos 2 unid
- Azúcar 80 g
- Aceite 80 cc
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Naranja ralladura de 1 unid
- Limón ralladura de 1 unid
- Harina 600 g
- Fécula de papa 70 g
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
- Canela en polvo (opcional)
Procedimiento:
1. Entibiar la leche, agregar la levadura fresca y dejar activar 10 minutos.
2. En un bowl grande, mezclar los huevos con el azúcar. Agregar el aceite de girasol y un poco de esencia de vainilla, ralladura de naranja y ralladura de limón. Sumar la leche con la levadura y mezclar.
3. Por otro lado, tamizar la harina y la fécula.
4. Una vez obtenida esta nueva mezcla, agregar muy de a poco al bowl los líquidos hasta lograr una masa. Amasar hasta que quede lisa. Guardar en un la masa cubierta con papel film y dejar descansar una hora y media.
5. Transcurrido ese tiempo, estirar la masa medio centímetro aprox. y cortar con un cortante de 10 o 8 cm y luego con uno más pequeño en el centro, formando así la rosca.
6. Colocar en una placa enharinada sin encimar (porque la masa volverá a levar) durante 1 hora, logrando que dupliquen su tamaño.
7. Por último, freír en aceite moderado, primero de un lado hasta dorar y luego volteamos. Cuando salen las colocamos sobre papel absorbente.
8. Espolvorear azúcar encima y si querés canela. Y a disfrutar!