Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
wok agridulce

Wok agridulce

Un wok único para sorprender a todos

Ingredientes

2 solomillos grandes

½ anana fresco

1 cebolla morada

1 cebolla blanca

1 morron rojo

1 verde

1 amarillo

1 verdeo

1 diente de ajo

1 cda de jengibre

100 leche de coco

1 cda azúcar negra

2 cdas de Salsa de soja

1 cdita de café de Aceite de sésamo

50 Castañas de caju tostadas

 

 Guarnición

200 g de arroz basmati

1/2 litro de agua

2 o 3 cucharadas de aceite de oliva suave

1/2 cucharadita de sal

Opcionalmente podemos añadir algún ingrediente para aromatizar: cominos, hinojo, cilantro, anis estrellado , canela en rama

 

Preparacion

Limpiar y cortar el solomillo en cubos

Calentar el aceite mezcla

Perfumar el aceite dorando el ajo y el jengibre

Cortar el resto de los vegetales tamaño 1 x 1 o 2 x2 según elijas

Dorar  primero la carne en un wok bien caliente o una olla amplia si no tenes

Una vez bien dorado agregar los vegetales menos el verdeo

Seguir dorando siempre a fuego muy fuerte que vuele la sarten wok olla

Desglasar con leche de coco , soja

Incorporar el resto de los ingredientes

Mover un poquito y listo

No sobrecocines los wok debe estar todo crocante no hecho puré

Cocción del arroz

El proceso de cocción del arroz basmati empieza  por lavar el arroz. De esta manera retiramos todo el almidón posible, lo que nos permitirá obtener un grano suelto y nada pegajoso. Para eso pone el arroz en una cacerola con agua fría y, con la ayuda de una cuchara o con tu propia mano, remove un poco. Vas a ver que el agua comienza a ponerse medio blanca  debido a la presencia del almidón que va soltando el arroz. Cola el arroz y repeti esta misma operación 3 o 4 veces, hasta que veas que el agua se queda transparente. Escurrilo bien y reservalo.

Ahora vamos a sofreír el arroz. Pone un par de cucharadas de aceite en una cacerola o sartén que tenga tapa y calentalo a fuego medio. Pone el arroz y saltéalo durante 1 minuto más o menos. De esta manera conseguis que el grano se selle, lo que ayuda a que quede más suelto.

Seguidamente pone el agua indicada ni mas no menos , que deberá estar caliente. Agrega la sal y tapa el recipiente para que el vapor ayude a cocinar el arroz.

Deja cocer el arroz basmati durante unos 15 minutos aproximadamente a fuego medio-bajo. En función de las características de tu anafe y del recipiente que estés usando, el tiempo de cocción del arroz puede variar. No lo pierdas de vista mientras se cocina para que no se pase.

Pasado este tiempo, saca el recipiente del fuego y déjalo reposar unos minutos.

Antes de servir, separa los granos de arroz con un tenedor para dejarlo bien suelto. Ya tienes un arroz basmati listo para servir como acompañamiento de infinidad de platos.

 

Servi el wok por un lado y el basmati por otro

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