Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta de espárragos
La más rica tarta de espárragos
27 de septiembre de 2023
Ingredientes:
Masa de hojaldre rápida:
- Harina 300 g
- Manteca 200 g
- Agua 100 cc
- Sal 1 cdta
Relleno:
- Espárragos 1 atado
- Tomates cherrys un puñado
- Panceta
- Sal y pimienta
Pesto de espárragos:
- Tallo de espárragos
- Perejil
- Ajo
- Jugo de limón
- Queso rallado
- Aceite de oliva
Procedimiento:
1. Para la masa, formar una corona con la harina en el centro. Colocar los cubitos de manteca fría y sumar la sal y el agua de a poquito. Unir sin amasar.
2. Dejar descansar 20 minutos en la heladera y estirar en forma de rectángulo. Hacer una vuelta simple, y repetirlo 4 veces. Dejar descansar en la heladera entre vueltas.
3. Para los espárragos, limpiar la parte blanca y colocar en una placa con aceite, sal y pimienta, más los cherrys. Llevar al horno fuerte durante 3 minutos.
4. Para el pesto, cortar los tallos de espárragos y saltear en una sartén o hervir para que estén tiernos.
5. Colocar todos los ingredientes en un vaso de mixer y procesar todo.
6. Para la masa, estirar un rectángulo y colocar en una placa. Hacer bordes y pinchar. Sumar la base de pesto más los espárragos. Algunos espárragos los podés envolver en panceta e intercalar. Sumar los cherrys y llevar al horno hasta que se cocine la masa.
¡Y a disfrutar!