Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
espárragos

Tarta de espárragos

La más rica tarta de espárragos

Ingredientes:

Masa de hojaldre rápida:

- Harina 300 g

- Manteca 200 g

- Agua 100 cc

- Sal 1 cdta

 

Relleno:

- Espárragos 1 atado

- Tomates cherrys un puñado

- Panceta

- Sal y pimienta

 

Pesto de espárragos:

- Tallo de espárragos

- Perejil

- Ajo

- Jugo de limón

- Queso rallado

- Aceite de oliva

 

Procedimiento:

1. Para la masa, formar una corona con la harina en el centro. Colocar los cubitos de manteca fría y sumar la sal y el agua de a poquito. Unir sin amasar.

2. Dejar descansar 20 minutos en la heladera y estirar en forma de rectángulo. Hacer una vuelta simple, y repetirlo 4 veces. Dejar descansar en la heladera entre vueltas.

3. Para los espárragos, limpiar la parte blanca y colocar en una placa con aceite, sal y pimienta, más los cherrys. Llevar al horno fuerte durante 3 minutos.

4. Para el pesto, cortar los tallos de espárragos y saltear en una sartén o hervir para que estén tiernos.

5. Colocar todos los ingredientes en un vaso de mixer y procesar todo.

6. Para la masa, estirar un rectángulo y colocar en una placa. Hacer bordes y pinchar. Sumar la base de pesto más los espárragos. Algunos espárragos los podés envolver en panceta e intercalar. Sumar los cherrys y llevar al horno hasta que se cocine la masa.

¡Y a disfrutar! Imagen eliminada.


 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver