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empanada gallega

Empanada gallega

Descubrí cómo hacer una empanada gallega

100 gr de almidón de maíz

50 gr de fécula de mandioca

25 gr de harina de arroz

25 gr de harina de trigo sarraceno

50 gr de leche en polvo

1 cdta de té de goma xántica

¼ cdta de polvo leudante

1 huevo

20 cc de aceite de oliva

Agua c/n

 

Colocar los secos en el bowl, incorporar él huevo, aceite y comenzar a amasar.

Dividir la masa en dos y estirar, cubrir la base de la tartera, colocar el relleno frío, cortar los huevos y colocarlo por arriba del relleno. cubrir con la otra masa, cerrar, pintar con huevo y realizar una especie de chimenea. Cocinar en el horno a 180 grados por 20 minutos

 

Par el relleno

2 latas de atún grandes

2 cebollas

2 morrones rojos

2 latas de sardinas o caballa

6 huevos duros

1/2 taza de pulpa de tomate

Hojas de laurel c/n

Sal y pimienta a gusto

 

Cortar la cebolla y rehogar junto con los pimientos cortados en rodajas, salpimentar y agregar la hoja de el laurel

Agregar las sardinas, el atún y la pulpa de tomate.

Colocar un poquito de pimentón. Y cocinar por unos minutos, apagar el fuego e incorporar las aceitunas.

 

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