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Empanada gallega
Descubrí cómo hacer una empanada gallega
18 de septiembre de 2023
100 gr de almidón de maíz
50 gr de fécula de mandioca
25 gr de harina de arroz
25 gr de harina de trigo sarraceno
50 gr de leche en polvo
1 cdta de té de goma xántica
¼ cdta de polvo leudante
1 huevo
20 cc de aceite de oliva
Agua c/n
Colocar los secos en el bowl, incorporar él huevo, aceite y comenzar a amasar.
Dividir la masa en dos y estirar, cubrir la base de la tartera, colocar el relleno frío, cortar los huevos y colocarlo por arriba del relleno. cubrir con la otra masa, cerrar, pintar con huevo y realizar una especie de chimenea. Cocinar en el horno a 180 grados por 20 minutos
Par el relleno
2 latas de atún grandes
2 cebollas
2 morrones rojos
2 latas de sardinas o caballa
6 huevos duros
1/2 taza de pulpa de tomate
Hojas de laurel c/n
Sal y pimienta a gusto
Cortar la cebolla y rehogar junto con los pimientos cortados en rodajas, salpimentar y agregar la hoja de el laurel
Agregar las sardinas, el atún y la pulpa de tomate.
Colocar un poquito de pimentón. Y cocinar por unos minutos, apagar el fuego e incorporar las aceitunas.