Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
budín de coco y dulce de leche

Budín de coco y dulce de leche

El más rico budín de coco y dulce de leche

Ingredientes

* Harina Leudante 250 Gr.

* Aceite 120 cm

* Leche 80 Cm

* Azúcar 150 Gr.

* Huevos 3 u.

* Coco Rallado  100 Gr.

* Dulce de leche repostero 80 grms

* Esencia de Vainilla  1 Cda.

Para el Crumble

* Coco Rallado  30 Gr.

. Coco en escamas 10

* Azúcar  30 Gr.

* Harina “0000”  40 Gr.

* Manteca  40 Gr.

 

Procedimiento

Colocar en un bowl los huevos, la leche, esencia de vainilla, azúcar y batir hasta incorporar todos los ingredientes.

Agregar el aceite y batir nuevamente para incorporar, utilizamos aceite de girasol, se puede reemplazar por cualquier aceite a gusto.
En caso de querer reemplazar el aceite por manteca, deberían ser 140 Gr. de Manteca.

Agregar la harina en 2 partes, colocar la mitad y mezclar para incorporar bien. Luego agregar el resto y mezclar nuevamente.

De esta manera evitamos grumos en la mezcla.

La Harina Leudante se puede reemplazar por Harina de Trigo “0000” 250 Gr.+ Polvo de Hornear 3 Cditas.

Por ultimo, agregar el coco rallado y mezclar para incorporar.

Aceitar un molde (o budinera) de 25x10cm.

Verter la mitad de  la mezcla dentro del molde, luego el dulce de leche y completar con el resto de la mezcla

Reservar.

En un bowl chico, colocar todos los ingredientes del Crumble.

Mezclar haciendo presión con los dedos para evitar generar calor que funda la manteca.

Se debe obtener un “arenado”.

Cubrir la mezcla de budin con todo el crumble.

Hornear a temperatura media (170ºC) durante 50 minutos.

Siempre hacer la prueba del palito cuchillo, pasado el tiempo insertarlo en el budín y si sale limpio ya está cocido. Sino, dejarlo unos minutos más y volver a probar.

Retirar del horno, dejar enfriar y luego

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver