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Fainá con pesto y vegetales
El secreto para una fainá con pesto y vegetales
4 de septiembre de 2023
Para la masa
900 gr de harina de garbanzos sin gluten
2 y ½ litros de agua
50 gr de sal
Aceite de oliva c/n
250 gr de Queso pategra rallado para rellenar
Pesto de pistacho
Aceite de olivas c/n
1 taza de Pistachos pelados
Sal
1 diente de Ajo
1 taza de Queso parmesano rallado
2 Tazas de hojas de espinaca
Salteado de vegetales
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cda de extracto de tomate
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
1 pimiento colorado
1 peperoncino
Sal en escamas
Aceite de oliva
Tomillo fresco
Preparación
Fainá
Colocar la harina de garbanzo, la sal en un Bowl, incorporar el agua, batir para evitar que se hagan grumos, agregar un chorro de aceite de oliva.
Tapar con film y llevar a la heladera durante durante 12 horas.
Precalentar el horno a 250 con una asadera 25 x 35 también se puede realizar en una redonda. Colocar unos 4 mm de aceite de oliva y llevar al horno a calentar.
Retirar la masa de la heladera, mezclar nuevamente. Sacar la asadera del horno(esta tiene que estar muy caliente) colocar una parte de la masa, por encima el queso y volver a cubrir con el resto de masa. Llevar nuevamente al horno por 25 minutos aproximadamente
Pesto
Colocar los pistachos (guardar algunos para decorar) en el vaso de la licuadora, colocar las hojas, el queso y comenzar a licuar, agregar el aceite hasta llegar a la consistencia deseada. Reservar
Vegetales
Cortar los vegetales en juliana, calentar una sartén y cocinar con un poco de aceite por unos minutos, condimentar y reservar.
Para el armado del plato
Cortar una porción de la fainá, dorar en una sartén por ambos lados. Colocar en un plato por encima los vegetales y luego una cda del pesto.