Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
fainá

Fainá con pesto y vegetales

El secreto para una fainá con pesto y vegetales

Para la masa

900 gr de harina de garbanzos sin gluten

2 y ½  litros de agua

50 gr de sal

Aceite de oliva c/n

250 gr de Queso pategra rallado para rellenar

Pesto de pistacho

Aceite de olivas c/n

1 taza de Pistachos pelados

Sal

1 diente de Ajo

1 taza de Queso parmesano rallado

2 Tazas de hojas de espinaca

Salteado de vegetales

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 cda de extracto de tomate

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

1 pimiento colorado

1 peperoncino

Sal en escamas

Aceite de oliva

Tomillo fresco

Preparación

Fainá

Colocar la harina de garbanzo, la sal en un Bowl, incorporar el agua, batir para evitar que se hagan grumos, agregar un chorro de aceite de oliva.

Tapar con film y llevar a la heladera durante durante 12 horas.

Precalentar el horno a 250 con una asadera 25 x 35 también se puede realizar en una redonda. Colocar unos 4 mm de aceite de oliva y llevar al horno a calentar.

Retirar la masa de la heladera, mezclar nuevamente. Sacar la asadera del horno(esta tiene que estar muy caliente) colocar una parte de la masa, por encima el queso y volver a cubrir con el resto de masa. Llevar nuevamente al horno por 25 minutos aproximadamente

 

Pesto

Colocar los pistachos (guardar algunos para decorar) en el vaso de la licuadora, colocar las hojas, el queso y comenzar a licuar, agregar el aceite hasta llegar a  la consistencia deseada. Reservar

 

Vegetales

Cortar los vegetales en juliana, calentar una sartén y cocinar con un poco de aceite por unos minutos, condimentar y reservar.

 

Para el armado del plato

Cortar una porción de la fainá, dorar en una sartén por ambos lados. Colocar en un plato por encima los vegetales y luego una cda del pesto.

 

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver