Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta de pollo

Tarta de pollo y champiñones

Para el almuerzo o la cena, te recomendamos esta exquisita receta de tarta de pollo. Obvio, ¡con masa casera! ¡Pura delicia!

Tarta de pollo y champiñones

Ingredientes

Para la masa

  • 550 g de harina de trigo (puede variar según la harina).
  • 300 ml de cerveza.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 5 g de sal.
  • Un huevo para pintar.

Para el relleno

  • 500 g de pechugas de pollo.
  • 350 g de tomate triturado.
  • 300 g de champiñones.
  • Una cebolla.
  • Dos pimientos verdes.
  • Un pimiento rojo.
  • Cuatro huevos cocidos.
  • Sal y pimienta.

TE PUEDE INTERESAR: Pollo a la italiana con coliflor

Procedimiento

  1. Mezcla los ingredientes de la masa, amasa unos dos o tres minutos y deja reposar cubierta con un paño durante 10 minutos o mientras preparas el relleno.
  2. Cuece los huevos. Cocina las pechugas a la plancha y reserva. En esa misma sartén prepara el sofrito pochando las verduras picadas hasta que empiecen a tomar color y pon a punto de sal. Añade el champiñón laminado y cuando esté cocinado incorpora el tomate y mezcla (si usas tomate triturado déjalo reducir hasta que pierda toda el agua). Añade las pechugas cortadas en trocitos, mezcla de nuevo y reserva.
  3. Divide la masa en dos partes, siendo una un poco más grande que la otra. Estira la pequeña y colócala sobre una bandeja con papel de horno.
  4. Extiende el relleno sin llegar al borde, coloca los huevos cocidos en rodajas por encima y estira la otra masa para cubrir la empanada. Cierra el borde, pinta con huevo batido y pincha para que no se hinche.
  5. Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca la bandeja centrada en el horno, baja la temperatura a 180º C y cocina durante 40 minutos o hasta que esté dorada.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver