Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta de pollo y champiñones
Para el almuerzo o la cena, te recomendamos esta exquisita receta de tarta de pollo. Obvio, ¡con masa casera! ¡Pura delicia!
4 de septiembre de 2023
Tarta de pollo y champiñones
Ingredientes
Para la masa
- 550 g de harina de trigo (puede variar según la harina).
- 300 ml de cerveza.
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
- 5 g de sal.
- Un huevo para pintar.
Para el relleno
- 500 g de pechugas de pollo.
- 350 g de tomate triturado.
- 300 g de champiñones.
- Una cebolla.
- Dos pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- Cuatro huevos cocidos.
- Sal y pimienta.
TE PUEDE INTERESAR: Pollo a la italiana con coliflor
Procedimiento
- Mezcla los ingredientes de la masa, amasa unos dos o tres minutos y deja reposar cubierta con un paño durante 10 minutos o mientras preparas el relleno.
- Cuece los huevos. Cocina las pechugas a la plancha y reserva. En esa misma sartén prepara el sofrito pochando las verduras picadas hasta que empiecen a tomar color y pon a punto de sal. Añade el champiñón laminado y cuando esté cocinado incorpora el tomate y mezcla (si usas tomate triturado déjalo reducir hasta que pierda toda el agua). Añade las pechugas cortadas en trocitos, mezcla de nuevo y reserva.
- Divide la masa en dos partes, siendo una un poco más grande que la otra. Estira la pequeña y colócala sobre una bandeja con papel de horno.
- Extiende el relleno sin llegar al borde, coloca los huevos cocidos en rodajas por encima y estira la otra masa para cubrir la empanada. Cierra el borde, pinta con huevo batido y pincha para que no se hinche.
- Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca la bandeja centrada en el horno, baja la temperatura a 180º C y cocina durante 40 minutos o hasta que esté dorada.