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colaciones corodbesas

Colaciones cordobesas

Las más ricas colaciones cordobesas

•Harina 0000 250g

•Alcohol etílico (o cogñac) 50cc

•Sal 1 pizca

•Azúcar 10g

•1 huevo

•Yemas 6

•Polvo para hornear 5g

•Manteca a temperatura ambiente 10g

*Relleno:

•Dulce de leche repostero c/n

*Glasé: •Azúcar impalpable 300g

•Agua hirviendo (a ojo)

*1 chorrito de jugo de limon

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Paso a paso: En un bowl mezclar todos los ingredientes, formar una masa y amasar hasta formar una bollo homogéneo, que no se pegue en las manos. Tapar y dejar reposar 30 min. 

Ahora sí, prender el horno a 180/190c. 

Estirar con la ayuda del palo de amasar, con mucha fuerza y paciencia que es medio dura la masa. El grosor: ni muy finitas, ni muy gruesas porque en el horno se van a inflar.

Cortar con un cortante redondo de 5 u 8 cm de diámetro o un vaso, y  van a agarrar de cada extremo la masa y la van a estirar SUAVEMENTE sin romper, para que quede en forma ovalada. 

Colocarlas sobre una placa, sin enmantecar, y pinchar con un tenedor toda la superficie. Repetir el proceso con toda la masa.

 Llevar al horno por aprox 8/10 min hasta que estén doraditas. Retirar y dejar enfriar. 

Rellenar con MUCHO dulce de leche y cubrir con el glasé. Dejar secar.

Glasé: mezclar el azúcar impalpable con el agua (de a poquito agreguen). Tiene que quedar más bien blanquito y con cuerpo. Por eso, primero tiren un chorrito y vayan mezclando y viendo si necesita más, mejor agregar que aguarlo de entrada

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