De lunes a viernes a las 10hs
Ricos tacos

Show de tacos de bondiola

Deliciosos tacos, con masa casera y exquisito relleno de bondiola al horno. ¡Provecho!

Show de tacos de bondiola

Ingredientes

Para la masa de tacos

  • Harina - ½ kg.
  • Agua - 250 cc.
  • -Sal fina - una cucharada.
  • Grasa vacuna - 50 g.

Para la ternera

  • Roast beaft (1 de 2 ½ kg aprox.).

Para la marinada

  • Aceite - cuatro cucharadas.
  • Ajos pelados - siete dientes.
  • Miel - tres cucharadas.
  • Orégano seco - tres cucharadas.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Ají molido - una cucharada.
  • Comino - dos cucharadas.
  • Pimentón dulce - tres cucharadas.

Para la salsa

  • Yogur natural - 200 g.
  • Menta fresca - un puñadito.
  • Ajo, rallado - una cucharadita al ras.
  • Ralladura de limón - una cucharadita colmada.
  • Sal y pimienta negra a gusto.
  • Tomate perita, sin semillas, cubeteado de 1 x 1 cm - cuatro unidades.
  • Cebolla morada, brunoise - una unidad.
  • Cilantro fresco - un buen puñado.
  • Jugo de ½ limón.
  • Aceite de oliva extra virgen - tres cucharadas.
  • Sal - una cucharadita.

Para la pasta de porotos negros

  • Porotos negros hervidos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • Agua de cocción de los porotos.
  • Cebolla dorada en brunoise.

TE PUEDE INTERESAR: Vacío laqueado

Procedimiento

  1. Para la ternera: Licuar todos los ingredientes de la marinada.
  2. Cortar la ternera en dos o en cuatro, a lo largo, para acelerar un poco la cocción.
  3. Colocar en una asadera de bordes altos y embeber bien toda la bondiola.
  4. Cerrar bien con papel aluminio y marinar por lo menos dos horas en heladera. (Ideal si queda toda la noche). Cocinar en horno moderado (170 °C), de dos a dos ½ hs. ½, verificando cada 45' que no se haya evaporado todo el líquido y dando vuelta en cada verificación. Es importante siempre cerrarlo bien para que no se escapen los vapores. Si se evapora agregar jugo de naranja y de limón respetando las proporciones.
  5. Una vez cocida, desmenuzar, mezclar con el jugo de cocción y reservar en asadera o fuente para poder recalentarlo en el horno cerrado con papel aluminio.
  6. Para la salsa: mezclar todos sus ingredientes.
  7. Para el pico de gallo: En una tabla disponer todos los ingredientes, con sal, jugo de limón y aceite. Picar.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver