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Show de tacos de bondiola
Deliciosos tacos, con masa casera y exquisito relleno de bondiola al horno. ¡Provecho!
31 de agosto de 2023
Show de tacos de bondiola
Ingredientes
Para la masa de tacos
- Harina - ½ kg.
- Agua - 250 cc.
- -Sal fina - una cucharada.
- Grasa vacuna - 50 g.
Para la ternera
- Roast beaft (1 de 2 ½ kg aprox.).
Para la marinada
- Aceite - cuatro cucharadas.
- Ajos pelados - siete dientes.
- Miel - tres cucharadas.
- Orégano seco - tres cucharadas.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Ají molido - una cucharada.
- Comino - dos cucharadas.
- Pimentón dulce - tres cucharadas.
Para la salsa
- Yogur natural - 200 g.
- Menta fresca - un puñadito.
- Ajo, rallado - una cucharadita al ras.
- Ralladura de limón - una cucharadita colmada.
- Sal y pimienta negra a gusto.
- Tomate perita, sin semillas, cubeteado de 1 x 1 cm - cuatro unidades.
- Cebolla morada, brunoise - una unidad.
- Cilantro fresco - un buen puñado.
- Jugo de ½ limón.
- Aceite de oliva extra virgen - tres cucharadas.
- Sal - una cucharadita.
Para la pasta de porotos negros
- Porotos negros hervidos.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Agua de cocción de los porotos.
- Cebolla dorada en brunoise.
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Procedimiento
- Para la ternera: Licuar todos los ingredientes de la marinada.
- Cortar la ternera en dos o en cuatro, a lo largo, para acelerar un poco la cocción.
- Colocar en una asadera de bordes altos y embeber bien toda la bondiola.
- Cerrar bien con papel aluminio y marinar por lo menos dos horas en heladera. (Ideal si queda toda la noche). Cocinar en horno moderado (170 °C), de dos a dos ½ hs. ½, verificando cada 45' que no se haya evaporado todo el líquido y dando vuelta en cada verificación. Es importante siempre cerrarlo bien para que no se escapen los vapores. Si se evapora agregar jugo de naranja y de limón respetando las proporciones.
- Una vez cocida, desmenuzar, mezclar con el jugo de cocción y reservar en asadera o fuente para poder recalentarlo en el horno cerrado con papel aluminio.
- Para la salsa: mezclar todos sus ingredientes.
- Para el pico de gallo: En una tabla disponer todos los ingredientes, con sal, jugo de limón y aceite. Picar.