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Bondiola arrollada con puré de manzana
Espectacular bondiola, saborizada con las más ricas especias y acompañada con puré de manzana. ¡Un verdadero manjar!
31 de agosto de 2023
Bondiola arrollada con puré de manzana
Ingredientes
- Bondiola - una unidad.
- Panceta ahumada - 200 g.
- Castañas de caju - 300 g.
- Ajo picado.
- Cebolla blanca cortada pequeña - una unidad.
- Cebolla morada cortada pequeña - una unidad.
- Cebolla de verdeo picada - dos unidades.
- Manzana verde cortada en cubitos - dos unidades.
- Sal y pimienta.
- Aceite.
Para el puré
- Manzana - seis unidades.
- Papel aluminio.
- Miel.
- Mostaza - una cucharadita.
- Sal y nuez moscada.
Salsa
- Jugo de naranja - una taza.
- Oporto - media taza.
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Procedimiento
- Abrir la bondiola en forma de libro, salpimentar, y poner un poquito de aceite. Reservar en la heladera
- Calentar una sartén y dorar la panceta cortada en lardón. Retirar y reservar.
- En la misma sartén saltear las cebollas, manzana y por último agregar las castañas de caju más la panceta. Reservar y esperar a que enfríe para usar.
- Envolver las manzanas con papel aluminio y cocinar al rescoldo, pinchar y si están blandas ya se puede realizar un puré, a este agregar sal, miel, mostaza.
- En una cacerolita colocar el jugo de naranja y el Oporto, y cocinar hasta reducir un poco.
- Retirar la bondiola de la heladera, y cubrir el interior con la panceta y verduras que reservamos. Enrollar y cerrar con palillos. Llevar a la parrilla bien caliente y dorar por todos sus lados.
- Retirar y cubrir con papel aluminio y cocinar por 40 minutos más.