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cookies

Cookies de chocolate y nueces

Disfrutá de unas ricas cookies para compartir

Ingredientes

110 g de manteca, a temperatura ambiente, en cubos

110 g de azúcar impalpable

1 huevo grande, ligeramente batido

125 g de harina normal

½ cucharadita de levadura en polvo

20 g de cacao en polvo

½ cucharadita de canela molida

¼ cucharadita de sal

100 g de chispas de chocolate o cortado en trozos de 0,5 cm

50 g de puré de banana 

170 g de nueces en mitades, finamente picadas

100 g de azúcar impalpable, para espolvorear

 

Procedimiento:

    Coloque la manteca y el azúcar en el tazón de una batidora eléctrica con el accesorio de paleta en su lugar. Bate a velocidad media-alta hasta que esté suave y esponjoso, luego agrega gradualmente el huevo y continúa batiendo hasta que se incorpore. Tamiza la harina, el polvo de hornear, el cacao en polvo, la canela y la sal en un tazón, luego agrega la manteca y el azúcar. Mezcle a baja velocidad durante unos 15 segundos, luego agregue el chocolate y la banana. Batir hasta que se mezclen, luego transferir a la nevera durante 2 horas para reafirmar.

 

    Cuando esté firme, use sus manos para formar bolas redondas de 3 cm, de aproximadamente 20 g cada una: es posible que deba lavarse las manos una o dos veces al hacerlas, si se vuelven demasiado pegajosas. Coloque las nueces en un tazón mediano y deje caer las bolas en las nueces a medida que las forma, enrollándolas para que estén completamente cubiertas y presionando las nueces para que se peguen.

 

    Cubra una bandeja para hornear con papel para hornear, coloque las galletas en la bandeja (no es necesario separarlas en esta etapa) y transfiéralas al refrigerador durante al menos una hora.

 

    Cuando esté listo para hornear, precaliente el horno a 190°C/170°C 

 Cubre dos bandejas para hornear con papel de hornear.

 

    Colocar el azúcar impalpable en un bol y rebozar las galletas en el azúcar, presionando sobre la marcha para que se pegue bien. Colóquese en las bandejas para hornear forradas, con una separación de 2 a 3 cm, y aplane las galletas hasta que tengan 1 cm de grosor.

 

    Hornee por 10 minutos. Estarán suaves al tacto cuando salgan del horno, así que déjelos enfriar en la bandeja durante 10 minutos antes de transferirlos suavemente a una rejilla. Se pueden servir calientes, cuando estén un poco pegajosos en el centro, o se pueden reservar hasta que se enfríen por completo.

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