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Pollo a la italiana con coliflor
Delicioso pollo estilo italiana, ¡con rica guarnición! Mirá acá el paso a paso.
28 de agosto de 2023
Pollo a la italiana con coliflor
Ingredientes
- Pechuga de pollo - dos unidades.
- Espinaca - un atado.
- Crema de leche - una taza.
- Tomate disecado hidratado - ocho unidades.
- Ajo - un diente.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Coliflor - una unidad.
- Manteca - una cucharada.
- Aceite - cantidad necesaria.
- Sal - cantidad necesaria.
- Pimienta - cantidad necesaria.
- Mantequilla de maní - cuatro cucharadas.
- Salsa de soja - 3 cl.
- Vinagre - 3 cl.
- Miel - 3 cl.
- Jugo de lima - media unidad.
- Jengibre - un trozo chiquito.
- Ajo - un diente pelado.
- Chile - una unidad chiquita.
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Procedimiento
- Cortar la pechuga en dos filetes cada una. Sellar de ambos lados en una sartén aceitada, reservar.
- Cortar el tomate disecado en juliana y lavar bien las espinacas.
- En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva, dorar los dientes de ajos, y sellar bien las pechugas. ¡Tienen que quedar bien doraditos!
- Agregar los tomates disecados, saltear juntos, durante uno o dos minutos.
- Agregar la espinaca, e incorporar el pollo previamente sellado.
- Agregar la crema de leche, salpimentar a gusto y agregar un poco de nuez moscada.
- Cocinar hasta que rompa el hervor la crema. Podés elegir de espesar un poco con tres cucharadas de agua + una de almidón.
Para la guarnición
- Blanquear la coliflor entera con las ramas y hojas.
- Colocar en una placa enmantecada, aceitar, salpimentar y llevar al horno hasta dorar.
- Procesar los ingredientes de la salsa y servir por encima.