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Tarantela
En simples pasos prepará una tremenda tarantella
25 de agosto de 2023
Ingredientes
150 gr de azúcar
100 gr de crema de leche
8 huevos
8 rodajas de pan lactal
600 manzanas verdes
150 manteca pomada
Preparación
Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con manteca pomada. Reservar.
En un bowl, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche. Reservar este ligue.
Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora o a cuchillo
En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido. Luego disponer a modo de base, una capa de rodajas de pan con el lado untado de manteca sobre el caramelo.
Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.
Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la manteca boca arriba. Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.
Tapar con otra capa de pan con la cara de manteca para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la manteca para abajo.
Colocar ligue para llenar el interior y un poco de manteca sobre la superficie de la última capa de pan.
Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue. Retirar y colocar en la nevera por 8 horas.
Retirar del frío y desmoldar. Regar con más caramelo líquido y servir.
Tips
Recorda que, a la hora de cocinar, siempre es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente.
Al hacer el caramelo, utiliza una sartén de fondo grueso para que el calor se reparta uniformemente y el azúcar se caramelice casi toda al mismo tiempo.
Para desmoldar, calienta los bordes y la base del molde