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tarantela

Tarantela

En simples pasos prepará una tremenda tarantella

Ingredientes

150 gr de azúcar

100 gr de crema de leche

8 huevos

8 rodajas de pan lactal

600 manzanas verdes

150 manteca pomada

 

Preparación

Retirar los bordes al pan lacteado y untar cada rodaja con manteca pomada. Reservar.

En un bowl, mezclar los huevos, el azúcar y la crema de leche. Reservar este ligue.

Descorazonar las manzanas y filetear las mitades con la procesadora o a cuchillo

En un molde de budín inglés, colocar el caramelo líquido. Luego disponer a modo de base, una capa de rodajas de pan con el lado untado de manteca sobre el caramelo.

Incorporar una capa fina de manzanas -de 1 cm- y agregar con un cucharón el ligue reservado.

Añadir otra capa de pan, pero esta vez con el lado de la manteca boca arriba. Luego otra capa de manzanas y más ligue hasta cubrir.

Tapar con otra capa de pan con la cara de manteca para arriba, manzanas, ligue y una capa de pan con la manteca para abajo. 

Colocar ligue para llenar el interior y un poco de manteca sobre la superficie de la última capa de pan.

Llevar la budinera a baño maría en el horno, hasta coagular el ligue. Retirar y colocar en la nevera por 8 horas. 

Retirar del frío y desmoldar. Regar con más caramelo líquido y servir.

Tips

 

Recorda  que, a la hora de cocinar, siempre es mejor que los huevos estén a temperatura ambiente.

Al hacer el caramelo, utiliza una sartén de fondo grueso para que el calor se reparta uniformemente y el azúcar se caramelice casi toda al mismo tiempo.

Para desmoldar, calienta los bordes y la base del molde

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