Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Muffins

Muffins de frutos rojos

Deliciosos y dulces muffins para disfrutar en todo momento del día. ¡Mirá acá el paso a paso!

Muffins de frutos rojos

Ingredientes

  • Manteca - 85 g.
  • Azúcar - 215 g.
  • Huevo - una unidad.
  • Yema - dos unidades.Harina leudante - 320 g.
  • Leche - 230 cc.
  • Ralladura de limón.
  • Esencia de vainilla.

 

  • Frutos rojos congelados - 300 g.

 

Cubierta de queso crema

  • Manteca - 80 g.
  • Azúcar impalpable - 40 g.
  • Queso crema - 160 g.

TE PUEDE INTERESAR: Biscottis de naranja y frutos secos

Procedimiento

  1. En un bol, batir la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y las yemas. Aromatizar con ralladura de limón y esencia de vainilla. Incorporar la harina leudante e ir intercalando con la leche.
  2. Agregar los frutos rojos pasados por harina e integrar a la preparación.
  3. Colocar la mezcla en una muffinera con pirotines y cocinar a 170 °C por 20 minutos o hasta clavarle un palillo y salga seco.

Para la mermelada de frutilla

  1. Mezclar el queso crema a temperatura ambiente con la manteca pomada y el azúcar impalpable.
  2. Decorar los muffins.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver