Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Muffins de frutos rojos
Deliciosos y dulces muffins para disfrutar en todo momento del día. ¡Mirá acá el paso a paso!
24 de agosto de 2023
Muffins de frutos rojos
Ingredientes
- Manteca - 85 g.
- Azúcar - 215 g.
- Huevo - una unidad.
- Yema - dos unidades.Harina leudante - 320 g.
- Leche - 230 cc.
- Ralladura de limón.
- Esencia de vainilla.
- Frutos rojos congelados - 300 g.
Cubierta de queso crema
- Manteca - 80 g.
- Azúcar impalpable - 40 g.
- Queso crema - 160 g.
TE PUEDE INTERESAR: Biscottis de naranja y frutos secos
Procedimiento
- En un bol, batir la manteca con el azúcar, luego agregar el huevo y las yemas. Aromatizar con ralladura de limón y esencia de vainilla. Incorporar la harina leudante e ir intercalando con la leche.
- Agregar los frutos rojos pasados por harina e integrar a la preparación.
- Colocar la mezcla en una muffinera con pirotines y cocinar a 170 °C por 20 minutos o hasta clavarle un palillo y salga seco.
Para la mermelada de frutilla
- Mezclar el queso crema a temperatura ambiente con la manteca pomada y el azúcar impalpable.
- Decorar los muffins.