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alfajores marplatenses

Alfajores marplatenses

Viajá a la costa con unos ricos alfajores

150 grs de manteca 

50 grs de azúcar 

50 grs de miel 

ralladura de naranja 

1 cdta de esencia de vainilla

1 und de huevo 

250grs de harina 0000

50grs de almidón de maíz 

1cdta de polvo de hornear 

1 cdta de bicarbonato 

20grs de cacao amargo 

 

Relleno: dulce de leche repostero c/n

Cubierta:

3 claras de huevo 

240g de azúcar

agua c/n

azúcar impalpable ( c/n para espolvorear el papel manteca)

 

Batir la manteca pomada con el azúcar y la miel hasta obtener una crema, incorporar la ralladura y la esencia. Agregar el huevo y batir.

Por otro lado tamizar los secos e incorporar al batido, hasta formar la masa, sin amasar demasiado.

Colocar la masa en film y enfriar en la heladera. Estirar de 4 a 5 mm de espesor y cortar discos de 5 cm de diámetro. Cocinar en el horno a 180° de 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Para el merengue:

Mezclar en una olla el azúcar con el agua y hervir hasta llegar a 120° o punto bolita blanda.

Batir las claras con batidora y agregar el almíbar caliente de a poco, en forma de hilo. Batir hasta llegar a temperatura ambiente.

 

Armado: Unir de a 2 tapas con el dulce de leche Cubrir con una capa bien fina de merengue, colocar sobre una placa con papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable. . Dejar secar por completo minimo 1 noche entera y conservar en lugar seco.

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