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Alfajores marplatenses
Viajá a la costa con unos ricos alfajores
23 de agosto de 2023
150 grs de manteca
50 grs de azúcar
50 grs de miel
ralladura de naranja
1 cdta de esencia de vainilla
1 und de huevo
250grs de harina 0000
50grs de almidón de maíz
1cdta de polvo de hornear
1 cdta de bicarbonato
20grs de cacao amargo
Relleno: dulce de leche repostero c/n
Cubierta:
3 claras de huevo
240g de azúcar
agua c/n
azúcar impalpable ( c/n para espolvorear el papel manteca)
Batir la manteca pomada con el azúcar y la miel hasta obtener una crema, incorporar la ralladura y la esencia. Agregar el huevo y batir.
Por otro lado tamizar los secos e incorporar al batido, hasta formar la masa, sin amasar demasiado.
Colocar la masa en film y enfriar en la heladera. Estirar de 4 a 5 mm de espesor y cortar discos de 5 cm de diámetro. Cocinar en el horno a 180° de 8 a 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Para el merengue:
Mezclar en una olla el azúcar con el agua y hervir hasta llegar a 120° o punto bolita blanda.
Batir las claras con batidora y agregar el almíbar caliente de a poco, en forma de hilo. Batir hasta llegar a temperatura ambiente.
Armado: Unir de a 2 tapas con el dulce de leche Cubrir con una capa bien fina de merengue, colocar sobre una placa con papel manteca espolvoreado con azúcar impalpable. . Dejar secar por completo minimo 1 noche entera y conservar en lugar seco.