Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Roll de pollo oriental con arroz al vapor
¡El más rico roll de pollo oriental!
18 de agosto de 2023
Ingredientes
Pollo deshuesado 1 u
Ajo rallado 2 dtes
Jengibre 50g
Sal
Pimienta
Cebolla de verdeo: 1 u
Zanahoria en juliana 1u
Cebolla morada en juliana 1u
Puerro 1 ramas en juliana
Verdeo 2 ramas en juliana
Aceite de sesamo
Teriyaki:
Salsa de soja 200cc
Salsa de soja oscura 50cc
Azucar 180g
Sake ¼ tapa
Mirin ¼ tapa
Arroz:
2 tazas de arroz doble carolina
3 tazas de agua
Ciboulette un puñadito cortado chiffonade
Salsa teriyaki
Colocar la salsa de soja, la salsa de soja oscura y el azucar en una ollita a reducir. Retirar del fuego cuando este espesa sumarle el sake y el mirin.
Abrir el póllo retirando la carcaza y los huesos de la pata y muslo, cuidadosamente sin romer la piel, abrir las pechugas, hacerle tajos levemente al muslo y la pata.
Saltear los vegetales levemente y sumarle un chorro de salsa teriyaki, reservar.
Colocar un trozo de papel aluminio y disponer el pollo dejandolo en forma de rectangulo, colocar los dientes de ajo, el jengibre, salsa teriyaki, sal y pimienta sumar los vegetales y enrollarlo ayudándote con el papel atar con hilo y llevar al horno fuerte pór 40 minutos.
Lavar el arroz hasta que se limpie de almidon y el agua este transparente. Colocar en una olla, tapar y llevar a hervor por 11 minutos, bajar el fuego a corona y cocinar 11 minutos mas. Retirar del fuego y dejar reposar tapado 15 minutos. Servir con rodajas de pollo salsear con teriyaki y decorar con semillas de sesamo.