Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
pollo

Roll de pollo oriental con arroz al vapor

¡El más rico roll de pollo oriental!

Ingredientes

Pollo deshuesado 1 u

Ajo rallado 2 dtes

Jengibre 50g

Sal 

Pimienta

Cebolla de verdeo: 1 u 

Zanahoria en juliana 1u

Cebolla morada en juliana 1u

Puerro 1 ramas en juliana 

Verdeo 2 ramas en juliana

Aceite de sesamo 

 

Teriyaki: 

Salsa de soja 200cc

Salsa de soja oscura 50cc

Azucar 180g

Sake ¼ tapa

Mirin ¼ tapa

 

Arroz:

2 tazas de arroz doble carolina

3 tazas de agua

Ciboulette un puñadito cortado chiffonade

 

Salsa teriyaki

Colocar la salsa de soja, la salsa de soja oscura y el azucar en una ollita a reducir. Retirar del fuego cuando este espesa sumarle el sake y el mirin.

 

Abrir el póllo retirando la carcaza y los huesos de la pata y muslo, cuidadosamente sin romer la piel, abrir las pechugas, hacerle tajos levemente al muslo y la pata.

Saltear los vegetales levemente y sumarle un chorro de salsa teriyaki, reservar. 

Colocar un trozo de papel aluminio y disponer el pollo dejandolo en forma de rectangulo, colocar los dientes de ajo, el jengibre, salsa teriyaki, sal y pimienta sumar los vegetales y enrollarlo ayudándote con el papel atar con hilo y llevar al horno fuerte pór 40 minutos. 

 

Lavar el arroz hasta que se limpie de almidon y el agua este transparente. Colocar en una olla, tapar y llevar a hervor por 11 minutos, bajar el fuego a corona y cocinar 11 minutos mas. Retirar del fuego y dejar reposar tapado 15 minutos. Servir con rodajas de pollo salsear con teriyaki y decorar con semillas de sesamo.

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