Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Brownies

Brownies de chocolate y remolacha

Riquísimos brownies de chocolate y remolacha, ¡ideales para todo momento del día! Mirá acá cómo prepararlos.

Brownies de chocolate y remolacha

Ingredientes

  • Remolacha cocida y escurrida (blandita) - 170 g.
  • Huevo - dos unidades.
  • Almendra molida - 70 g.
  • Harina de avena integral - 60 g.
  • Chocolate negro sin azúcar o 70% cacao - 80 g.
  • Cacao en polvo sin azúcar - 20 g.
  • Leche - 20 ml.
  • Edulcorante al gusto - 15 g.
  • Nuez - 30 g.
  • Chocolate extra para decorar.

TE PUEDE INTERESAR: Arrollado de dulce de leche con merenguitos

Procedimiento

  1. Precalentamos el horno a 180 grados.
  2. Hervimos la remolacha hasta que esté blandita. Trituramos hasta obtener un puré fino y reservamos.
  3. Cortamos el chocolate y lo fundimos junto con la leche. Lo añadimos a la remolacha, batimos para integrarlo bien.
  4. En un bol, batimos los huevos junto con el edulcorante. Agregamos la mezcla de chocolate y remolacha atemperada. Añadimos la almendra poco a poco y la harina de avena. Añadimos el cacao e integramos bien.
  5. Cortamos las nueces y las esparcimos por toda la masa.
  6. Forramos un molde con papel de horno o lo engrasamos con mantequilla, vertemos la masa y horneamos durante 20 minutos.
  7. Desmoldamos con cuidado, dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver