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Virutas de cuadril, Repollitos de bruselas y papas carré
Descubrí cómo innovar en tu cocina con unas virutas de cuadril
16 de agosto de 2023
Virutas de cuadril, Repollitos de bruselas y papas carré
6 porciones
Ingredientes
1y ½ kg de cuadril
100 grms de apio
1 zanahoria
1 cebolla blanca
1 cebolla de verdeo
2 dientes de ajo
1 puerro
1 tomate
100 gramos de champignones en cuartos
1 taza de vino tinto
1 hoja de laurel
700 cm de demi glace o fondo de carne
Tomillo
Almidón de maíz para ligar si fuera necesario
Guarnición
½ kg de Repollitos de bruselas
700 grms de papas en cubos prolijos de 1cm x 1 cm
Cebolla morada
100 grms de panceta en un trozo
200 crema de leche
Preparación
Cortar la carne en lonjitas para que luego retuersa y el look sea mas agradable al emplatar y la cocción sea mas corta
Cortar todos los vegetales en cubitos menos la cebolla de verdeo y el puerro que sera longitudinal.
Calentar bien la olla o sartén con un poquito de aceite mezcla y manteca saltear primero la carne y una vez que este bien dorada agregar los vegetales.
Saltear todo bien durante 4 minutos aprox y desglazar con vino tinto.
Agregar el laurel
Una vez que evaporo la mitad agregar el fondo de carne y dejar cocinar unos 10 minutos.
Mientras el estofado marcha
Cubetear las papas y freir
Reservar
Cruzar en el nudo los repollitos de bruselas para unificar cocción y cocinar en agua caliente 3 minutos.reservar
Mientras cubetear la panceta y cortar las cebolla en gajos y deshojarla
En una sartén con aceite mezcla saltear los repollitos en mitades , la cebolla , la panceta y agregar las papas que ya estaban fritas
Saltear todo agregar la crema dos minutos
Servir el colchón de los repollitos con las papas y arriba el estofado o por separado