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Torta Messi
La torta que más le gusta a Messi
15 de agosto de 2023
Bizcocho celeste
9 Huevos
540gr Azúcar
360cc aceite neutro o girasol
540cc Leche
Esencia de vainilla
Colorante azul o celeste
750gr Harina 0000
20gr polvo de hornear
2 cdita de sal
Para molde Rectangular de 40 cm
Relleno
Frosting de queso:
500gr Manteca
400 gr Azúcar impalpable
1200 gr Queso crema
Merengue italiano:
120gr claras
240gr azúcar
80cc agua
colorante c/n
Diluir el colorante con un poco de la leche caliente, mezclar con el resto de la leche. Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, añadir la esencia de vainilla y el aceite en forma de hilo. Intercalar los secos tamizados con la leche.
Volcar la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Cocinar a 170º por 25-30 minutos.
Cortar un tira de 7 cm horizontalmente de manera vertical. Luego un rectángulo y sobre el vértice corta en diagonal imitando la forma de la manga, repetí para ambos lados. Cortar el bizcocho al medio.
Cubrir el bizcocho con frosting, encima otro bizcocho y repetir hasta alcanzar la altura deseada. Tallar la forma y decorar con merengue italiano coloreado.