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Entraña con ñoquis de remolacha
Deliciosa combinación de rica entraña con ñoquis caseros. ¡A comer!
14 de agosto de 2023
Entraña con ñoquis de remolacha
Ingredientes
- 500 ml de leche.
- 200 g de manteca.
- 300 g de harina 0000.
- Tres huevos.
- Una cucharada de nuez moscada.
- 750 g de puré de remolacha.
Pesto
- 100 g de rúcula.
- 50 g de nuez tostada.
- 70 g de queso rallado.
- Un diente de ajo.
- Cantidad necesaria de aceite.
Entraña
- Dos entrañas.
- Cantidad necesaria de sal.
- Cantidad necesaria de pimienta.
Para finalizar y emplatar
- Pan viejo.
- Una naranja.
- Un pomelo.
- 50 g de ricota prensada + aceite de oliva.
- 10 g de romero.
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Procedimiento
- Colocar la remolacha al horno con romero tapada con papel aluminio por 30 minutos. Hacerla puré con ayuda de una procesadora o mixer de mano.
- Hervir la leche con la manteca y colocar la harina de golpe. Revolver hasta que se forme una masa. Colocar los huevos de a uno batiendo.
- Incorporar el puré de remolacha, sal, pimienta y nuez moscada Colocar en una manga y enfriar en la heladera 15 minutos.
- Poner olla a hervir y atar un hilo tipo choricero de asa a asa (nos servirá para ir cortando los ñoquis más cómodos).
- Procesar la rúcula con aceite de oliva, una vez lograda esa pasta agregar las nueces picadas a mano, el queso rallado, sal y pimienta.
- En la plancha sellar la entraña vuelta y vuelta.
- Disponer el pesto en el fondo del plato. Sobre el mismo, los ñoquis junto a unos gajos de los cítricos, la ricota desgranada y unos cubitos de pan tostado a modo de croutones y la entraña.