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Milhojas de manzana

Milhojas de manzana

Deleitate con este exquisito y dulce milhojas, ¡relleno de mucha manzana!

Milhojas de manzana

Ingredientes

Para el caramelo

  • Azúcar - 150 g.

Para el milhojas de manzana

  • Manzana - 10 unidades.
  • Azúcar blanca - 150 g.
  • Sal - una cucharadita.
  • Almidón de maíz - una cucharada.

Para la crema de vainilla

  • Yema - cuatro unidades.
  • Almidón de maíz - dos cucharadas.
  • Leche - 600 ml.
  • Azúcar blanca - 50 g.
  • Sal - un cuatro de cucharadita.
  • Esencia de vainilla - dos cucharadas.

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Procedimiento

Para el caramelo

  1. Poner el molde de 22x11cm a calentar en el horno a 100 grados. Esto va a ayudar a esparcir el caramelo sin que se endurezca tan rápido.
  2. Preparar el caramelo en una sartén y luego pasarlo al molde que está en el horno y esparcir el caramelo por todos sus lados.

Para el milhojas de manzana

  1. Pelar y cortar las manzanas en láminas súper finas con una mandolina.
  2. En un bol, mezclar el azúcar, la sal y almidón de maíz. Comenzar a poner las manzanas sobre la base del molde y, entre capa y capa de manzana, colocar la mezcla de azúcar con maicena y sal.
  3. Repetir esto hasta llenar el molde.
  4. Cada cuatro capas aproximadamente hacer presión en las manzanas con tus manos para que queden bien apretadas. Llenar por completo el molde hasta el tope, es importante para que quede bien la relación de azúcar con manzana para que logre cuajar.
  5. Llevar el molde a un horno precalentado a 180 grados por una hora o hasta que las manzanas se sientan muy suaves si las atravesamos con un cuchillo. (Si el molde queda muy lleno colocar en una bandeja porque durante la cocción puede derramar un poco el líquido).
  6. Retirar del horno y presionar con cuidado con la parte de atrás de una cuchara. Desmoldar cuando esté tibio. Para eso separar la manzana de los lados para asegurarse que no se han pegado con un cuchillo o espátula. Desmoldar.

Para la crema de vainilla

  1. En un bol, mezclar las yemas con el almidón de maíz usando un batidor de mano.
  2. En una olla poner la leche, el azúcar y sal, llevar al fuego y dejar que rompa hervor. Luego agregar la esencia de vainilla. Agregar un chorrito de la leche a las yemas batiendo rápidamente y luego agregar el resto.
  3. Regresar la mezcla al fuego y cocinar hasta que espese, mezclando todo el tiempo con una espátula. Realizarlo a fuego medio-bajo porque no queremos que rompa hervor, ya que se puede cortar.
  4. Apenas espese retirar del fuego y pásalo a un bol para enfriar y tapar con un film en contacto.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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