Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta frita

Tortas fritas

En simples paso prepará una rica torta frita

Harina leudante 500g (puede ser 0000 con polvo para hornear)

•Sal 1 cdta

•Agua 250/300cc  aprox

•Manteca o grasa derretida 100g 

•Aceite de girasol o maíz para freír c/n

. Azúcar para espolvorear

Paso a paso: 

En un bowl colocar la harina, la sal y la grasa derretida, de a poco agregar el agua y amasar. Unir bien hasta formar un bollo. Si le hace falta más agua agregar. Dejar descansar 30 min tapada con un repasador o film. Formar bollitos y estirar con el palo de amasar, en el medio hacer un agujerito con el dedo. Calentar el aceite en una olla a 170c y comenzar a freir las tortas fritas. Ir dando vuelta cada tanto y chequear que no se tuesten demasiado, aprox 5 minutos. Una vez que está lista, retirar con una espumadera y colocar sobre una fuente con papel absorbente. Repetir el proceso con todas las tortas fritas. Espolvorear con azúcar y a disfrutar!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver