Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tortas fritas
En simples paso prepará una rica torta frita
11 de agosto de 2023
Harina leudante 500g (puede ser 0000 con polvo para hornear)
•Sal 1 cdta
•Agua 250/300cc aprox
•Manteca o grasa derretida 100g
•Aceite de girasol o maíz para freír c/n
. Azúcar para espolvorear
Paso a paso:
En un bowl colocar la harina, la sal y la grasa derretida, de a poco agregar el agua y amasar. Unir bien hasta formar un bollo. Si le hace falta más agua agregar. Dejar descansar 30 min tapada con un repasador o film. Formar bollitos y estirar con el palo de amasar, en el medio hacer un agujerito con el dedo. Calentar el aceite en una olla a 170c y comenzar a freir las tortas fritas. Ir dando vuelta cada tanto y chequear que no se tuesten demasiado, aprox 5 minutos. Una vez que está lista, retirar con una espumadera y colocar sobre una fuente con papel absorbente. Repetir el proceso con todas las tortas fritas. Espolvorear con azúcar y a disfrutar!