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Pollo al horno con vegetales
Pero qué rico este pollo con guarnición que hicimos en simples pasos. ¡Mirá acá cómo es el paso a paso!
10 de agosto de 2023
Pollo al horno con vegetales
Ingredientes
- Pollo - una unidad.
- Papa - dos unidades.
- Cebolla - dos unidades.
- Limón - una unidad.
- Jugo de un limón.
- Mostaza antigua - dos cucharadas.
- Miel - dos cucharadas.
- Ajo - ocho dientes.
- Agua.
- Aceite de oliva - cuatro cucharadas.
- Sal - cantidad necesaria.
- Pimienta - cantidad necesaria.
- Tomillo - tres ramas.
- Romero - tres ramas.
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Procedimiento
- Precalentar el horno a 180 °C. Mientras, limpiar el pollo retirando el exceso de grasa.
- Mezclar en un bol la pimienta negra, la sal, la mostaza antigua, la miel, el aceite y el jugo del limón.
- Remover bien y una vez esté todo bien integrado, por debajo de la piel coloca el limón cortado en rodajas, y luego untarlo bien con la mezcla por todo el pollo hasta que quede bien embadurnado.
- Reserva el resto de mezcla y cada 15 minutos, abrí el horno y volvé a untarlo con un pincel.
- Cortar las cebollas en juliana y las papas en rodajas de un centímetro. Salpimenta, coloca el tomillo, el romero y los dientes de ajo machacados. Untar aceite en una bandeja de horno y coloca los vegetales.
- Remover bien todo para que quede bien sazonado y hazle un hueco en el centro. Coloca el pollo encima. Coloca un poco de vino blanco. Llevalo al horno y ásalo unos 45-55 minutos aproximadamente, recordá seguir untándolo con la mezcla para lograr que quede bien dorado. Es importante que, a mitad de cocción, remuevas la guarnición para que no se quede pegada o se queme.
- Servir el pollo asado en un plato con su guarnición. Mezclar el jugo de la bandeja de horno con perejil picado y viértelo por encima.