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Tapa de nalga , boniatos especiados y criolla de mango
La más rica tapa de nalga que jamás probaste
9 de agosto de 2023
Ingredientes
Tapa de nalga 1 u
Cabeza de ajo 1 u
Cebolla 2 u
Boniato especiados
1kg de boniatos hervidos
1 cda de jengibre
1 pizca canela
Anis
Cardamomo
Azúcar negra
1 cebolla morada hervida
1 cebolla blanca hervida
Puerros
2 Puerros
1 Limon
50 grms Panceta ahumada
Salsa criolla diferente
1 morron verde
1 morron amarillo
1 morron rojo
1 cebolla morada
1 mango
2 cdas Cilantro
1 cda de vinagre
3 de aceite mezcla
Preparación
Limpiar bien la tapa de nalga llevar a la plancha o grill, sellar de ambos lados y llevar en una placa al horno, con una cabeza de ajo y la cebolla cortada en cuartos.
Mientras pelamos los boniatos previamente hervidos, las cortamos en gajos.
Llevar a fritura para dar un buen dorado ,
Luego marinarlas con una sal que haremos con el cardamomo , el anís , la canela , el jengibre , el azúcar negra , pimienta negra en un mortero
A los ingredientes de la salsa cortarlos en cubitos bien chiquitos, pucar el cilantro agregar 1 cda de vinagre blanco y tres de aceite
Los puerros los cortamos en ruedas, llevar a la plancha con la panceta unos diez minutos y reservar con bastante ralladura de limon
Servir un colchón de las batatas especiadas los puerros al costado , arriba la tapa de nalga.