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bondiola

Pastel de batata y bondiola desmechada

En simples pasos hacé un pastel de batata y bondiola desmechada

1 kg Bondiola
500 kg Zanahoria
1 kg Cebolla
2 ramas de puerro 

3 dtes de ajo

3 morrones rojos
500 ml Cerveza negra o roja

100 ml salsa de soja 

c/n caldo

2 cucharadas miel
200 gr queso muzzarella
200 gr queso para rallar
c/n Pimienta negra

c/n Sal
Tomillo

Romero 

1 kg batata
250 cc leche

50 gr manteca

Pizca de canela

50 gr Azúcar negra

Cortar en cubos y sellar a fuego fuerte la bondiola, salpimentar, retirar y reservar. Cortar las cebollas en cubos, las zanahorias en rodajas pequeñas, cortar el morrón en juliana, aplastar los dientes de ajo y rehogar todo en la olla. Una vez tiernos los mismos sumar la bondiola, levantar el fondo de cocción con la cerveza negra, dejar evaporar el alcohol, sumarle la salsa de soja, el tomillo, el romero y cubrir con caldo, cocinar todo por una hora y media o hasta que la bondiola se deshilache .
Hervir las batatas y luego hacerlas puré, sumarle en caliente la manteca, la leche, la canela y el azúcar, mezclar todo. En una fuente agregar la bondiola cubierta con muzzarella. Poner el puré y rallarlo con un tenedor. Espolvorear con el queso rallado y llevar a horno medio durante 20 min.

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