Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
musaka griega

Musaka Griega

Aprendé a hacer un plato griego: Musaka Griega

INGREDIENTES

- Berenjenas 3 unid.

- Aceite de oliva c/n.

- Sal y pimienta.

- Papas 2 unid.

- Mozzaerella 500 g.

- Salsa blanca 500 cc.

- Queso rallado 1 puñado.

- Pan rallado 1 puñado.


Bolognesa:
- Carne picada 500 g.

- Aceite de oliva c/n.

- Cebolla 1 unid.

- Ajo 3 dientes.

- Pimienta y sal.

- Tomate 3 unid.

- Menta seca 1 cda.

- Extracto de tomate 1 cda.

- Canela 1/2 cdita.

- Tomate triturado 500 cc.

- Pimentón y ají molido

1. Cortar las berenjenas en lonjas y grillar en oliva con sal y pimienta.

2. Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en una placa con oliva y sal.

3. Para la bolognesa, rehogar la cebolla picada en oliva, sumar la carne y el ajo picados. Dorar y condimentar.

4. Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.

5. Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado. Condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.

6. Para el armado, en un molde para horno con base de oliva, hacer una base de papa y berenjena. Cubrir con bolognesa, mozzarella rallada y hacer una capa de berenjenas. Cubrir nuevamente con bolognesa y terminar con salsa blanca.

7. Terminar con la mezcla de pan rallado y queso rallado.

8. Gratinar en horno fuerte, y a disfrutar 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver