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Musaka Griega
Aprendé a hacer un plato griego: Musaka Griega
8 de agosto de 2023
INGREDIENTES
- Berenjenas 3 unid.
- Aceite de oliva c/n.
- Sal y pimienta.
- Papas 2 unid.
- Mozzaerella 500 g.
- Salsa blanca 500 cc.
- Queso rallado 1 puñado.
- Pan rallado 1 puñado.
Bolognesa:
- Carne picada 500 g.
- Aceite de oliva c/n.
- Cebolla 1 unid.
- Ajo 3 dientes.
- Pimienta y sal.
- Tomate 3 unid.
- Menta seca 1 cda.
- Extracto de tomate 1 cda.
- Canela 1/2 cdita.
- Tomate triturado 500 cc.
- Pimentón y ají molido
1. Cortar las berenjenas en lonjas y grillar en oliva con sal y pimienta.
2. Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en una placa con oliva y sal.
3. Para la bolognesa, rehogar la cebolla picada en oliva, sumar la carne y el ajo picados. Dorar y condimentar.
4. Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.
5. Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado. Condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
6. Para el armado, en un molde para horno con base de oliva, hacer una base de papa y berenjena. Cubrir con bolognesa, mozzarella rallada y hacer una capa de berenjenas. Cubrir nuevamente con bolognesa y terminar con salsa blanca.
7. Terminar con la mezcla de pan rallado y queso rallado.
8. Gratinar en horno fuerte, y a disfrutar