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torta de chocolate

Torta del demonio

La receta de la torta del demonio en simples pasos

Bizcochos de chocolate

Ingredientes

200 gr   Harina 0000 

300 gr   Azúcar impalpable

60 gr   Cacao amargo

1 cdta  Bicarbonato de sodio

1 pizca Sal

125 gr   Manteca

125 cc   Cafe fuerte

125 cc  Leche

2 Huevos

Crema de manteca de chocolate:

380 ml Crema de leche

360 g Chocolate cobertura semi amargo

180 g  Manteca 

 

Paso a paso: precalentar el horno a 180c.

Para la cubierta y relleno: hervir la crema de leche, retirar y verter sobre el chocolate picado. Dejar reposar 1 minuto y luego mezclar hasta que se derrita bien todo el chocolate. Tapar y enfriar en la heladera, hasta que tome consistencia. Batir y agregar manteca a temperatura ambiente. 

Tamizar en un bowl la harina, azúcar impalpable, cacao, bicarbonato y sal. Agregar la manteca fría e integrar con la mano hasta formar un arenado fino. No se tienen que ver pedacitos de manteca. Reservar

Unir los líquidos en un bowl: Café, leche y huevos.

Agregar a los secos e integrar completamente.

Dividir la preparación y colocarlas en dos o tres moldes desmoldables de 20cm de diámetro con papel manteca en la base.

Llevar a un horno precalentado a 170º por 25/30 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.

Dejar enfriar a temperatura ambiente y en lo posible enfriar en heladera por unas horas antes de armar.

Rellenar con una buena capa de crema de chocolate y decorar con el resto de crema. Por arriba terminar con rulos de chocolate o nueces picadas o pedacitos de chocolate.

 

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