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Torta del demonio
La receta de la torta del demonio en simples pasos
4 de agosto de 2023
Bizcochos de chocolate
Ingredientes
200 gr Harina 0000
300 gr Azúcar impalpable
60 gr Cacao amargo
1 cdta Bicarbonato de sodio
1 pizca Sal
125 gr Manteca
125 cc Cafe fuerte
125 cc Leche
2 Huevos
Crema de manteca de chocolate:
380 ml Crema de leche
360 g Chocolate cobertura semi amargo
180 g Manteca
Paso a paso: precalentar el horno a 180c.
Para la cubierta y relleno: hervir la crema de leche, retirar y verter sobre el chocolate picado. Dejar reposar 1 minuto y luego mezclar hasta que se derrita bien todo el chocolate. Tapar y enfriar en la heladera, hasta que tome consistencia. Batir y agregar manteca a temperatura ambiente.
Tamizar en un bowl la harina, azúcar impalpable, cacao, bicarbonato y sal. Agregar la manteca fría e integrar con la mano hasta formar un arenado fino. No se tienen que ver pedacitos de manteca. Reservar
Unir los líquidos en un bowl: Café, leche y huevos.
Agregar a los secos e integrar completamente.
Dividir la preparación y colocarlas en dos o tres moldes desmoldables de 20cm de diámetro con papel manteca en la base.
Llevar a un horno precalentado a 170º por 25/30 minutos o hasta que al pincharlos con un palito éste salga seco.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y en lo posible enfriar en heladera por unas horas antes de armar.
Rellenar con una buena capa de crema de chocolate y decorar con el resto de crema. Por arriba terminar con rulos de chocolate o nueces picadas o pedacitos de chocolate.