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cazuela de arroz

Chupín de pescado y pakoras

El secreto de un chupín de pescado y pakoras

Ingredientes

 

·         8 filets de merluza

·         1 tomate

·         1 cebolla

·         1/2 pimiento morrón rojo

·         2 dientes de ajo

·         1/2 vaso de puré de tomates

·         Perejil

·         1 limón

·         Pimentón

·         3 papas pequeñas

·         1 chorro de vino blanco

·         1/2 vaso de caldo

·         Sal, pimienta y aceite de oliva

 

Guarnicion

 

§  1 manojo de hojas de acelga  

§  3/4 taza de harina de garbanzo

§  1/2 cucharadita de garam masala 

§  1/2 cucharadita de polvo de jengibre 

§  1/2 cucharadita de aji molido picante

§  1/4 de cucharadita de sal 

§  Aproximadamente 1/2 taza de agua 

§  1 cucharada de aceite 

§  Aceite para freir

 

Preparación

Salpimentar el pescado y cubrirlo con el jugo del limón. Llevar a la heladera 1 hora o el tiempo que tardamos en preparar todo el resto de los ingredientes. Este paso es importante ya que es el que hará que el pescado quede más sabroso y más firme, evitando que se desarme durante la cocción, vieron que la merluza es medio delicada en este sentido. 

Cortar la cebolla en rodajas finas (aros), el ajo en láminas y el morrón en tiras finas. Colocarlos en una sartén u olla profunda con un poco de aceite de oliva debajo. Saltear unos 5 minutos.

Agregar el chorro de vino blanco y dejar al fuego unos 2 minutos más hasta evaporar un poco el alcohol.

 Pelar el tomate y cortarlo en cubitos (también se le puede poner tomates enteros de lata, cortados). Agregarlos a la preparación de la cebolla que está en el fuego. Cocinar unos minutos, revolviendo de vez en cuando.

  Agregar el puré de tomate y el medio vaso de caldo.

 Pelar las papas y cortarlas en rodajas de 1cm. aproximadamente (un poquito menos en realidad, unos 7mm.).

 Hacer con cada filet de merluza un rollito y asegurarlo con un palillo. Esto de hacer un rollito es, otra vez, para evitar que se nos desarme. Colocar en la olla bien distribuídos (no los vamos a revolver). Entre cada rollito enrollado, colocar rodajas de papa.

 Condimentar con el pimentón, sal y pimienta. “Rociar “con perejil picado.

 Tapar y dejar a fuego medio unos 10-15 minutos. Cuando estén listas las papas, ya estará listo tu chupín de pescado.

 

Para las Pakoras

Combina la harina de garbanzo, el garam masala, el polvo de jengibre, el pimiento rojo triturado y la sal en un bowl mediano. Agrega  el agua y 1/2 cucharadita de aceite, revolviendo para combinar bien. Es posible que tengas que  agregar un poco más o menos de agua. La masa debe ser espesa, algo así como la masa para panqueques. 

Precalenta el aceite, preferiblemente en una sartén antiadherente, a fuego medio-alto. 

Tenete las hojas de acelga bien lavadas y secas . 

Pasalas por la mezcla y frei.

 

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