Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
torta frita italiana

Torta frita italiana

Aprendé a hacer una torta frtia italiana en simples pasos

500gr harina 0000

6 gr levadura

70 gr azúcar

1 pizca de sal

ralladura de 1 limón

1 cdita esencia de vainilla

40gr de manteca pomada

1cdita de vino blanco

4 huevos 

1 yema

En un bowl mezclar la harina 0000, la levadura (activada previamente con un poquito de agua tibia), azúcar,  pizca de sal, ralladura de limón, la cucharadita de esencia de vainilla, la de manteca pomada, la cucharadita de vino blanco (puede ser coñac, ron o lo que más te guste ), los huevos y la yema.

Amasar hasta lograr una masa uniforme y lisa y leudar a temperatura ambiente por 30 minutos (tapada).

Estirar bien finita y cortar cuadrados de unos 10 x 10 cm y tajear en el centro.

Freír en aceite caliente y espolvorear con azúcar impalpable

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver