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Carré de cerdo arrollado
Delicioso carré de cerdo, en su versión arrollada. Mirá acá cómo prepararlo.
31 de julio de 2023
Carré de cerdo arrollado
Ingredientes
- Un carré de cerdo sin hueso.
- 200 g de panceta.
- Tres peras.
- Seis ramas de puerro cortadas al medio.
- 50 cc de vino blanco.
- Dos cucharadas de mostaza.
- Dos cucharadas de crema
- Dos cucharadas de azúcar negra.
- Dos cucharadas de aceite de oliva.
Para el puré
- Medio kilo de batatas y jengibre.
- 50 cc de crema.
- Almíbar (20 g azúcar + 20 cc agua).
- Sal y pimienta, a gusto.
- Leche, cantidad necesaria.
- 30 g de manteca.
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Procedimiento
- Con un cuchillo bien afilado vamos a abrir el carré de cerdo hasta lograr un rectángulo.
- Para el relleno, cortar el puerro al medio, dejarlo en agua y retirar toda la tierra que pueda quedarle, blanquear y luego sellar en una sartén de ambos lados con un poco de aceite.
- Cortar la panceta en lardons y saltear en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar las peras en gajos, pintar el carré con la mostaza, salpimentar, colocar el puerro, la panceta y las peras en el centro, enrollar y bridar con hilo.
- En una sartén con aceite de oliva, sellar el carré por todos sus lados. Desglasar con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y añadir el azúcar. Llevar al horno a 180° durante 55 minutos.
- Para el puré de batata, cocinar las batatas con el jengibre y, por otro lado, preparar un almíbar. Pisar las batatas ya cocidas, agregar todos los ingredientes, el almíbar y mezclar bien.
- Cuando el carré esté listo, cortar en rodajas y servir con el puré.