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Guiso carrero
Guiso carnero, ¿cómo hacerlo?
27 de julio de 2023
Ingredientes
800 gr tapa de asado
1 cebolla grande
1/2 morrón rojo
1 zanahoria
2 papas medianas
500 gr zapallo calabaza
250 gr arvejas frescas o congeladas
1 lata tomate
a gusto ají molido, pimentón y orégano
2 o 3 hojas de laurel
a gusto sal y pimienta
1 cucharada provenzal deshidratado
2 cubitos caldo de carne
1 litro agua (o más)
300 gr fideos guiseros
Paso a paso
Limpiar bien la carne sacando grasita e indeseables, cortarla en dados como de un bocado. Poner un buen chorro de aceite en el fondo de la olla, llevar al fuego y agregar la cebolla picadita, el morrón y la zanahoria cortados en daditos.
Salpimentar y agregar la carne reservada. Cocinar durante algunos minutos revolviendo para que no se pegue ni se queme la carne.
Picar bien el tomate de la lata y agregar a la olla junto con todo su jugo.
Agregamos el agua hirviendo, los daditos de caldo y el resto de los condimentos, ají molido, pimentón, provenzal. Orégano y la hojita de laurel. Rectificar la sal.
Dejamos cocinar a fuego fuerte mientras pelamos y cortamos en dados medianos la papa y el zapallo.
Ponemos dentro de la olla la papa y zapallo, dejamos cocinar durante 5 minutos y agregamos los fideos, debe quedar suficiente líquido como para que se cocinen y sobre, así que si hiciera falta, agregar un poco más de agua hirviendo.
Revolver y dejar cocinar con olla semi destapada hasta que los fideos estén al dentes y la papa y el zapallo bien cocidos.
Por último agregar las arvejas (guisantes) ya cocidas previamente si son frescas o descongeladas si salen del freezer. Tapar y dejar cocinar por cinco minutos más.