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fugazzeta

Fugazzeta

¡El secreto de la receta de fugazzeta!

Ingredientes:

- Harina 0000 (Puede ser también 000, la que tengas en tu casa Imagen eliminada.) 500 grs

- Levadura 20 grs

- Agua 300 cm3

- Sal 1 cda al ras

- Cebolla mediana 3 unidades

- Oliva, orégano seco y pimienta negra

- Muzzarella rallada 300 grs

- Queso cuartirolo 300 grs

 

Procedimiento:

1. En un bowl grande colocar la harina, la levadura y el agua. Cuando tengamos la masa formada, agregar la sal y continuar amasando por unos 30 minutos aprox.

2. Separar dos bollos: uno más grande (el de la base) aprox de 350 a 400 grs. Y el otro más chico (tapa) 250 grs aprox, según el molde que usen. El ojo Imagen eliminada. es lo más importante si no tienen balanza.

3. Reposar la masa en una placa levemente aceitada la misma durante 2 hs con repasador húmedo y limpio o papel film.

4. Cortar las cebollas juliana. #Tip para sacarle lo fuerte: poner la cebolla en un bowl, agregar una buena cucharada de sal, gruesa o fina y frotar, dejar reposar media hora. Enjuagar con agua fría. Si ven que sigue fuerte pasar por agua hirviendo rápido. Es importante secar la cebolla en un repasador limpio. Agregar oliva, orégano seco y pimienta negra.

5. Para estirar la masa poner un poco de aceite en el centro del molde de 30 o 35 cm y estirar el bollo más grande (el de 400 gr) hasta cubrir la placa. Luego agregar la muzarella rallada y el queso cuartirolo en cubitos pequeños Imagen eliminada. y por último tapar con la masa de 250 gr.

6. Es importante aplastar suavemente con las manos para distribuir los quesos y quede parejo. Plegar hacia adentro cosa de que quede bien sellada y no se escape nada. (Yo le hago unos tajos pequeñitos a la tapa).

7. Colocar la cebolla con queso provolone rallado (opcional).

8. Llevar al horno Imagen eliminada. a 180° ¡y a disfrutar! Imagen eliminada. (Lo ideal es que las cebollas estén algo quemaditas).

Otro #tip: La cantidad de quesos es según lo que tengan en sus casas y el tamaño del molde que usen.

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